Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мемориальный поиск. Стрелок Касимов Абут

Старо-Сормовское воинское захоронение. Исследуя список умерших в госпиталях г. Горького, понимаешь, что Победа сама по себе не пришла, её завоевал в трудных боях с кровожадным грабителем — «культурным европейцем» единый советский народ. Укровояки уподобились и укрепились, беря за примеру нацистов-фашистов — в ненависти, хамстве, высокомерии, воровстве. Фигляр у власти устраивает спектакль за спектаклем, а больше он ничего не умеет и не может. Кумир западного мира — в дымке марихуаны и после таблетки амфитамина, золотой миллиард фриков и извращенцев его обожает. У нас теперь разные пути. Во имя будущего наших детей и внуков воины России — уничтожте монстра укронацизма. Да, сейчас и навсегда я вместе со своими братьями и сёстрами, со всеми кто любит и защищает Родину — Россию-матушку. Сейчас и навсегда — я чеченец, я татарин, я мордвин, я мариец, я удмурт, я русский …

Касимов А.
Касимов Абут. 1898 года рождения. Место рождения — г. Омск. Призван в РККА Омским ГВК. Рядовой. Стрелок. Беспартийный. Последнее место службы — 136-й стрелковый полк, 97-я стрелковая дивизия (3-го формирования), 61-я Армия, Брянский фронт. Поступил 06.08.1943 в эвакогоспиталь 2812 МЭП 41 — «сквозное пулевое ранение левого голеностопного сустава». Умер от ран 20.08.1943.

Руководитель поисковой секции Нижегородского отделения «Российского общества историков-архивистов», член рабочей группы по увековечиванию памяти павших воинов Общественной палаты НО, кандидат исторических наук, доцент НИУ РАНХиГС при Президенте РФ — Нефёдов Виктор Николаевич.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Mission News Theme by Compete Themes.
Яндекс.Метрика