Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мемориальный поиск. Миномётчик Голиков Егор Лукьянович

Воинское захоронение в посёлке Копосово. Миномётчик Голиков Егор Лукьянович успел внести свой бесценный вклад в Победу, год на передовой, в самые трудные времена он умело громил врага каждый день. 26-я стрелковая дивизия была одной из первых, переброшенных с Дальнего Востока. Его стрелковый полк громил отборных головорезов дивизии СС «Мёртвая голова»,  участвовал в Демянской боевой операции,  вёл бои на восточном  берегу реки Ловати, расширяя  так называемый Рамушевский коридор. Да, его пример вдохновляет сегодня наших воинов упорно и профессионально искоренять разукрашенных свастикой пафосных высокомерных укронацистов. Хулиганствующие правители западного мира торопятся, пихают укроидиотов, поляков и прочих юродствующих на смерть. Наглые вруны, поливающие информационными помоями головы новоявленных «сверхчеловеков», призывают гибнуть за мрак, за пустоту, за выгоду транснациональных производителей оружия, за свою политическую стабильность. Спокойно, тщательно, неторопливо, сберегая каждого нашего солдата, русские перемелют всех желающих отправить «москаляку на гиляку», «москалей на ножи», где бы они не находились. Мы люди гуманные, мирных жителей бережём и делаем всё как надо. Погибших за Правду — помним и чтим.

Голиков Е.Л.
Голиков Егор Лукьянович. 1907 года рождения. Место рождения — г. Красноярск. Призван в РККА Красноярским ГВК в 1940. Рядовой. Миномётчик. Беспартийный. Последнее место службы — 87-й стрелковый полк, 26-я стрелковая дивизия, 27-я Армия, Северо-Западный фронт. Поступил в эвакогоспиталь 2812 МЭП 41 — «слепое пулевое ранение левого бедра с косым перелом шейки бедра и таза». Умер от ран 03.09.1942.

В подготовке информационного блока-персоналии использованы документы и материалы, расположенные в базах данных — «Память народа», «Подвиг народа», «Мемориал», Книга Памяти по Красноярскому краю, сайтах — «Солдат», «Забытый полк» и других Интернет-ресурсах.

Руководитель поисковой секции Нижегородского отделения «Российского общества историков-архивистов», член рабочей группы по увековечиванию памяти павших воинов Общественной палаты Нижегородской области, кандидат исторических наук, доцент НИУ РАНХиГС при Президенте РФ — Нефёдов Виктор Николаевич.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Mission News Theme by Compete Themes.
Яндекс.Метрика