Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Иванов Константин Васильевич

Last updated on 04.06.2020

Иванов Константин Васильевич. 1922 года рождения. Место рождения – село Деяново. Призван в РККА Курмышским РВК в 1941. Ефрейтор. Разведчик. Беспартийный. Последнее место службы – 295-й отдельный миномётный полк, 6-я гвардейская Армия. Умер от ран 08.03.1944. Похоронен – братская могила, 1200 м юго-восточнее дер. Дятлы, Идрицкий район, Калининская (ныне Псковская) область. Перезахоронен – братская могила, дер. Дятино, Тверская область (дер. Дятино ни в Тверской ни в  Псковской областях обнаружить не удалось.).

Карта дер. Дятлы Псковской областид.Дятлы, на данный момент не сохранилась.
Территориально входила бы в г/поселение Идрица, Себежского района, Псковской области.

Братская могила в которую производилось перезахоронение из этих мест находится в д.Чайки. Номер захоронения в ВМЦ 60-468. Перезахоронения производились  из д. Матысово; д. Лужи; д. Гора; д. Подберезье; д. Александрово. По данным ОБД Мемориал в списках захоронения Иванова Константина Васильевича не значится.

 

На современных картах на месте д.Дятлы отмечена братская могила.
Возможно, что перезахоронение из этого населённого пункта в общую могилу д.Чайки не производилось.

 

 

UPD: Администрация г/поселение Идрица подтвердила, что останки бойцов с ближайших братских могил были перезахоронены в общую могилу д.Чайки. В ближайшее время Иванов Константин Васильевич будет включен в списки мемориала, а его фамилия будет выгравирована на памятной доске мемориала.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.
Яндекс.Метрика