Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Самый большой клад редких коллекционных монет найден в подвале бывшего дома!

Last updated on 31.05.2019

Дорогущий клад монет

Сегодня расскажу вам о дорогущем кладе монет, который был найден в Пскове в 2016 году.
Итак, 3 года назад, при проведении археологических работ в центре города Псков археологи наткнулись на несколько металлических сосудов, полностью забитых монетами. На этом месте в 1900-х годах стояло здание, которое было позже заброшено и развалено. А в его подвале было еще более старое строение с остатками печи.

Клад принадлежал Фёдору Плюшкину (1837-1911) — Знаменитый Псковский купец, крупнейший коллекционер всего что касается Российской Империи! И главным в его собрании был отдел, посвященный монетам Руси, России, Империи. Всех времён в общем.
Еще при жизни его коллекция монет составляла более 80 ящиков, что было больше чем в Эрмитаже на тот момент.

Николай II выкупил у купца большинство его коллекции, но дошло до государственных хранилищ не всё!!! В его коллекции были монеты от 15 века до начала 20 го. То есть от начала чеканки монет на Руси и до конца существования Российской Империи. В кладе были монеты времен Бориса Годунова, Ивана грозного, все виды монет Петра I.
В кладе также были обнаружены кресты, складни и много икон!!!

Монеты, которые чеканились Российской Империей для Польши тоже были в этом Кладе. Оценку найденным сокровищам ученые пока не могут дать, потому что очень много монет и все они разных эпох и разных степеней сохранности. Но стоит заметить что такие клады не часто находят! Ведь Купец посвятил все свои годы любимому хобби — коллекционированию. Просто всмотритесь в эту красоту. Это же не просто клад монет! Это клад монет, которые не найдёшь просто так рассыпанными в поле или фундаменте крестьянского дома.

Крупные серебряные и золотые монеты, которые обычные люди в те времена даже и не мечтали не то что подержать в руках, они их даже не видели никогда. Такие монеты «ходили» только в высших кругах, в промышленной торговле, где суммы доходили до миллионов рублей.

Редкие монеты, которые даже в оборот не выходили никогда!!!
Кладов еще много в Русской земле! Не всё еще найдено!

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.
Яндекс.Метрика