Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О сдержанности суждений

Last updated on 29.05.2019

О сдержанности суждений.

Реплика политолога.

Сегодня я вспоминаю мудрого Человека, талантливого Ученого, уникального Педагога, завкафедрой «Истории и политологии», профессора Раису Ивановну Давыдову.

Очередные посиделки на кафедре – на этот раз мы обсуждаем с ней фразу Френсиса Скотта Фицджеральда из его работы «Великий Гэтсби»: «Сдержанность в суждениях – залог неиссякаемой надежды», можно ли использовать её в лекции о политических лидерах как дихотомию рассуждениям Фрейда о том, что политические лидеры являются невротиками, полусмашедшими, людьми абсолютно несдержанными в своих словах и действиях, что и определяет их харизму.

Все, что происходит сейчас в ряде политических систем, постоянно возвращает меня к этому разговору, разговору, который был последним – через неделю Раисы Ивановны не стало.

Вывод был сделан — крайней важно на лекции обратить внимание на необходимости сдержанности суждений в речах и выступлениях политических руководителей. Безудержная трепотня украинских политических лидеров, обернулась тысячами смертей; бездоказательные безрассудные обвинения английских лидеров в адрес России привели к резкому ухудшению всей международной атмосферы…

Первая мировая война началась с простой словесной перепалки и пустых политических обвинений родственников-руководителей великих империй.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.
Яндекс.Метрика