Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наш проект работает — сюжет № 6

«Благодарю Вас за сведения о Бритвихине Алексее Ивановиче»

Виктор Николаевич, добрый день! Благодарю вас за сведения о Бритвихине Алексее Ивановиче.
Занимаюсь изучением своей родословной. Прошлой зимой с помощью запроса в ЗАГС я узнала, что моя прабабушка Мария Ивановна Логинова (1896?-09.10.1941) в девичестве была Бритвихина и жила в деревне Ольсеево Каргопольского района. До этого у меня уже были сведения, что у нее был брат Алексей, но так как я не знала его фамилии, то не могла начать искать его потомков.
Как только я узнала фамилию, сразу стала искать сведения о нем на сайте обд-мемориал. Но тогда удалось найти лишь Бритвихина А.И. с инициалами и очень краткой информацией. Я не была уверена, что это тот, кто мне нужен. Тогда я просто задала поиск в яндексе и нашла вашу статью про захоронения в Марьиной Роще. Я была очень рада. Конечно, самой мне эту загадку было бы не разгадать.
2 января 2020 года. Мемориальный поиск. Разгаданная загадка Марьиной Рощи. Большая удача Нового года — удалось понять, кто покоится на 4-м воинском участке под фамилией Битвинин. Теперь надо добиться, чтобы его нашли и в Архангельской области.Битвинин А.И. — так на плите. В списках захоронения — Бритвинин А.И.
Бритвинин (в документах ЦАМО — Бритвихин) Алексей Иванович. 1907 (или 1906) года рождения. Место рождения – дер. Ольсеево, Каргопольский район, Архангельская область. Призван в РККА Каргопольским (или Плесецким) РВК, Архангельская область. Рядовой. Стрелок. Последнее место службы — 10-й запасный стрелковый полк, 1-я запасная стрелковая дивизия, полевая почта 36860. Прибыл в часть 15.02.1943. Выбыл из части 11.07.1943. Поступил в госпиталь — «туберкулёз лимфатических узлов». Умер от болезни 11.07.1943 в эвакогоспитале 2792. По месту призыва считается пропавшим без вести с февраля 1943.
Вдова — Бритвихина Анна Павловна.
Пока я все равно до конца не уверена, что это брат моей прабабушки, но благодаря вашей статье у меня есть информация, от которой я могу оттолкнуться. Собираюсь продолжить поиски в районном архиве Каргополя. Похозяйственные книги Полуборского сельсовета (в котором была деревня Ольсеево) довоенного времени там не сохранились. Но есть документы колхозов, возможно, что-то удастся найти в них.
Еще от бабушки (дочери моей прабабушки Марии Ивановны) я знаю, что у ее брата Алексея Ивановича было две дочери — Нина и Глафира. Нина жила в Архангельске, а Глафира в Шалакуше (это Няндомский район Архангельской области). Связь с ними потеряна, пытаюсь их найти, но пока не получается.
Написала Анна Упругова — https://vk.com/annauprugova

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.
Яндекс.Метрика