Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мемориальный поиск. Красноармеец Цветков Илья Петрович

 Старо-Сормовское воинское захоронение. Сравнительный анализ документов позволяет отыскать информацию о конкретном бойце Красной Армии. Таким образом формируется информационный блок, который позволяет представить нам его воинскую судьбу. Погиб, встав на защиту своего Отечества. Помним и чтим,  и это нормальное отношение нормальных людей к свои согражданам и своей истории. Помним и чтим на фоне событий, которые просто не укладываются в голове. В Херсоне убили, расстреляли из автомата блогера, который просто говорил правду о ситуации в городе, о спокойствии и мирной жизни, о дружеском отношении горожан к русским воинам. Убийство, как обыденность, по прихоти кучки невменямых негодяев, засевших в Киеве. Даже в американских СМИ появляются такие строки — «Утверждая, что он защищает демократию, Владимир Зеленский на Украине объявил свою оппозицию вне закона, приказал арестовать своих соперников и руководит исчезновением и убийствами диссидентов по всей стране» (Макс Блюменталь). Бывшие комики спокойно и лихо губят своих сограждан — кормят  военных какими-то «геройскими» таблетками, кормят своё население какой-то абсолютно химерической ложью, запрещают сдаваться в плен в безвыходных ситуациях. Это не управление страной, не забота о нормальной жизни — это преступное, наглое,  осознанное безумие.
Цветков И.П.
Цветков Илья Петрович. 1900 (в Книге Памяти по Тверской области, том 8, стр. 749 — 1901) года рождения. Место рождения — дер. Покровское, Старицкий район, Тверская область. Призван в РККА Старицким РВК, Калининская область, 13.07.1941. Красноармеец.  Последнее место службы — г. Горький-50, п/о 224. Поступил в эвакогоспиталь МЭП 41. Умер от ран 14.07.1942.
По месту призыва считался пропавшим без вести с 06.07.1942.

В подготовке информационных блоков-персоналий использованы документы и материалы, расположенные в базах данных — «Память народа», «Подвиг народа», «Мемориал», сайтах — «Солдат», «Забытый полк» и других Интернет-ресурсах.

Руководитель поисковой секции Нижегородского отделения «Российского общества историков-архивистов, член рабочей группы по увековечиванию памяти павших воинов Общественной палаты НО, кандидат исторических наук, доцент НИУ РАНХиГС при Президенте РФ — Нефёдов Виктор Николаевич.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Mission News Theme by Compete Themes.
Яндекс.Метрика