Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мемориальный поиск. Красноармеец Вятчин Александр Андреевич

Старо-Сормовское воинское захоронение. Война. Великая Отечественная. Бои под Москвой. Величайшее напряжение всех человеческих сил и возможностей всего советского народа. Сибиряки, изменившие ситуацию на фронте. Вставший в атаку рядовой солдат, понимающий необходимость этого, оставивший дома свою любимую Анисью и кучу ребятишек. Он понимал, что без этого простого действия Победа невозможна.
Смотрел собрание «весёлых ребят и девчат» в Брюсселе, — надменные, самодовольные — обнимаются, договариваются, как ещё больше навредить русским людям — больше, больше смертельного оружия и боеприпасов этим придуркам укронацистам, ведь не сдались сразу, значит весь план удался, чего не радоваться! Слепили нацистскую Украину по примеру и подобию нацистской Германии, натравили на Донбасс и Россию, как бандиты с большой дороги нападают на русских, грабят и воруют всё до чего ручки поганые дотянутся. Но на защиту своей страны, против внука генерала СС встал внук сибиряка из Ирбита и бьёт эту веселящуюся камарилью и сброд нацистов во главе с комедиантом в нижнем белье. Наше дело правое — Победа будет за нами.

Вятчин А.А.
Вятчин ( в госпитальных документах — Вячин) Александр Андреевич. 1905 года рождения. Место рождения — г. Ирбит, Свердловская область. Призван в РККА Ирбитским ГВК в 1941. Рядовой. Стрелок. Беспартийный. Последнее место службы — 627-й стрелковый полк, 162-я стрелковая дивизия (1-го формирования), 30-я Армия, Западный фронт. Ранен в бою 15.09.1941. Поступил 03.10.1941 из ЭГ 1986 в эвакогоспиталь 2812 МЭП 41 — «проникающее ранение в грудную клетку». Умер от ран 30.10.1941.
Вдова — Вятчина Анисья Фроловна.

Руководитель поисковой секции Нижегородского областного отделения «Российского общества историков-архивистов, кандидат исторических наук, доцент НИУ РАНХиГС при Президенте РФ — Нефёдов Виктор Николаевич.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Mission News Theme by Compete Themes.
Яндекс.Метрика