Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мемориальный поиск. Стрелок Васильев Гурий Васильевич

 Воинское госпитальное захоронение в посёлке Копосово. Помним и чтим. Погибшие в боях с европейским нацизмом. Никто даже предположить не мог, что после Победы, после Нюрберга возможен реваншизм, возможно взращивание, возрождение позорного, кровавого нацизма. Оглуплённые укролюди, оглуплённые глупейшими властителями НАТО, разрисованные свастикой, зигующие «электрики», которые прячутся за женщин и детей, которые в бессильной злобе убивают мирных жителей, отвергших их могильный путь, разрушают дома инфраструктуру, готовят бактериологическую, химическую, радиационную провокации — вот они, мы их видим и, теперь, знаем. Они сразу стали жалкими и убогими в плену, сдирают ногтями свастики со своих разрисованных тел. Форменные уроды, скоты и мразь. Господи, дай силы нашим воинам, как в годы Великой Отечественной, ликвидировать нацистскую гадину.
Васильев Г.В.
Васильев Гурий Васильевич. 1914 — так в списках захоронение; в Информации из Донесения о безвозвратных потерях 1904) года рождения. Место рождения — Советский район, Чувашия. Призван в РККА Советским РВК, Чувашская АССР, 01.02.1942. Прошел подготовку в 186 армейском запасном стрелковом полку 43-й Армии, убыл для прохождения службы в 415-ю стрелковую дивизию, 04.03.1942. Рядовой. Стрелок. Беспартийный. Последнее место службы — 1321-й стрелковый полк, 415-я стрелковая дивизия, 43-я Армия, Западный фронт. Ранен в бою 10.03.1942. Поступил 24 (или 25).04.1942 из Москвы в эвакогоспиталь 2812 МЭП 41 — «сквозное пулевое (или осколочное) ранение нижней трети правого бедра с переломом кости». Умер от ран 19.02.1944 — так в списках захоронения очевидно ошибочно; в госпитальных документах — 18.12.1942.
Родственница — Васильева Татьяна Васильевна.

В подготовке информационного блоков-персоналии использованы документы и материалы, расположенные в базах данных — «Память народа», «Подвиг народа», «Мемориал»; сайтах — «Солдат», «Забытый полк», Википедия и другие Интернет-ресурсы.

Руководитель поисковой секции Нижегородского отделения «Российского общества историков-архивистов, член рабочей группы по увековечиванию памяти павших воинов Общественной палаты НО, кандидат исторических наук, доцент НИУ РАНХиГС при Президенте РФ — Нефёдов Виктор Николаевич.

С новостной ленты ВКонтакте. Вика Травкина.
Рубрика: Исследования • Живая история
Случилось так, что никто из моих родственников не погиб ни на какой войне, никто не пропал без вести и не был ранен. Поэтому не приходилось мне разыскивать могилы безымянного солдата. А сегодня зашел разговор об этом и как много нового для себя я узнала. Оказывается есть такой сайт под названием Живая история. И столько на нём выложено материалов и по воинским захоронениям и по госпитальным. Огромная работа проделана неравнодушными людьми. Как же это здорово. Большое вам спасибо.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Mission News Theme by Compete Themes.
Яндекс.Метрика