Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Якадин Д.И.

Last updated on 23.04.2019

Якадин Дмитрий Иванович. 1915 года рождения. Место рождения – село Деяново. Призван в РККА Курмышским РВК в 1941. Гвардии рядовой. Автоматчик. Беспартийный. Последнее место службы – 768-й стрелковый полк, 138-я стрелковая дивизия. Погиб в бою 11.03.1945. Похоронен – братская могила, двор церкви, село Липница Велька, повят Новотаргский, Краковское воеводство, Польша.

Из наградного листа:

Приказом №022/Н от 18 октября 1944 года автоматчик автоматного взвода 2-го стрелкового батальона гвардии рядовой Якадин Дмитрий Иванович награждён медалью «За отвагу» за то, что «он за время боевых действий полка в горно-лесистой местности Делятинского и Бремченского районов Станиславской области показал себя мужественным, отважным и находчивым воином Красной Армии.

В боях за село Ильця-Гурна он в неравной схватке уничтожил 3-х вражеских солдат и занял несколько хат, в боях за высоту «Копец» по его инициативе и команде поднял отделение и кинулся на вражеские траншеи, где уничтожил вражеский пулемёт вместе с его расчётом, тем самым тов. Якадин способствовал успешному выполнению боевого приказа, поставленного перед полком».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.
Яндекс.Метрика