Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Якадин Д.И.

Last updated on 23.04.2019

Якадин Дмитрий Иванович. 1915 года рождения. Место рождения – село Деяново. Призван в РККА Курмышским РВК в 1941. Гвардии рядовой. Автоматчик. Беспартийный. Последнее место службы – 768-й стрелковый полк, 138-я стрелковая дивизия. Погиб в бою 11.03.1945. Похоронен – братская могила, двор церкви, село Липница Велька, повят Новотаргский, Краковское воеводство, Польша.

Из наградного листа:

Приказом №022/Н от 18 октября 1944 года автоматчик автоматного взвода 2-го стрелкового батальона гвардии рядовой Якадин Дмитрий Иванович награждён медалью «За отвагу» за то, что «он за время боевых действий полка в горно-лесистой местности Делятинского и Бремченского районов Станиславской области показал себя мужественным, отважным и находчивым воином Красной Армии.

В боях за село Ильця-Гурна он в неравной схватке уничтожил 3-х вражеских солдат и занял несколько хат, в боях за высоту «Копец» по его инициативе и команде поднял отделение и кинулся на вражеские траншеи, где уничтожил вражеский пулемёт вместе с его расчётом, тем самым тов. Якадин способствовал успешному выполнению боевого приказа, поставленного перед полком».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Mission News Theme by Compete Themes.
Яндекс.Метрика