Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Моров И.П.

Last updated on 14.05.2017

Моров Иван Петрович. 1911 года рождения. Призван в РККА Лысковским РВК 11.07.1942. Рядовой. Повозочный. Беспартийный. Последнее место службы – хозвзвод, 266-й стрелковый полк ВВ НКВД СССР. 11.02.1943-19.03.1943 полк находился в движении. Погиб при выполнении боевого задания 10.03.1943. Похоронен – братская могила, г. Белый, Смоленская область.

Письмо с фронта.

         «Моровой К.И.

         На Ваше письмо с прискорбием извещаю, что ваш муж Моров Иван Петрович героически погиб в борьбе за нашу Родину с немецко-фашистскими оккупантами 10-го марта 1943 года в г. Белый Смоленской области. Мы – командиры, бойцы и политработники этой части, где честно служил т. Морозов И.П. поклялись отомстить за его смерть безвременную, и дело наше общее, в котором он участвовал, мы доведем до конца.

         Вас убедительно просим, эту тяжелую утрату переносить мужественно, как подобает советской женщине, а советский народ, его большевистская партия и власть советская никогда его семью т. Морова И.П. не оставит без внимания, поможет вырастить детей.

         К моему печальному письму могу добавить, что Моров И.П. был в нашей части самый честный, преданный и аккуратный боец. Мы на него весь хоз.взвод доверяли и он его не срамил как подлинный хозяин. Честно сберегал лошадей, сбрую и транспорт. Погиб при подвозе ужина бойцам на передовую от вражеской мины совместно с кухней, лошадью и поваром.

         Зам командира батальона по полит. части – капитан Шовенко И.Е.

         28/У1-43 г.

Пишите нам письма – как выживете, как ваше здоровье и здоровье ваших деток, будем вам честно отвечать.

Адрес наш – полевая почта 51850».

Вдова – Морова Клавдия Ивановна.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.
Яндекс.Метрика