Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из серии «Новости с утренней прогулки.Общение с дворником»

Last updated on 20.07.2021

 

История первая (февраль 2021)

Нынешняя утренняя прогулку по нашему обычному маршруту — по тропинке вокруг 24-х согнутых в разные стороны больших деревьев (одно сломанное) внутри четырехугольника девятиэтажек — была особенно хороша. Даже многочисленные кучки собачьих какашек не раздражали, потому что светило солнце, а слегка морозный воздух был необычайно приятным. В жизни всё так — очень важно для твоего внутреннего мира и спокойствия, на чём ты фокусируешься, на что обращаешь внимание, а на что — нет.
Нашу идиллию быстрой ходьбы нарушил дворник — он тащил ведро с песок-соляной смесью и, видимо, уже не первое, тротуар везде ей был посыпан — ему не терпелось поделится впечатлениями от увиденного и услышанного за прошедшие сутки.
«Во-первых, сказал он — спасибо Малышевой. Моя мама, а ей уже 92, и она иногда встает с кровати по нужде, стала знатоком всех болезней, и знает, теперь, что надо от них есть. Постоянно делает упражнения по укреплению памяти и, слава богу, забывает выдать очередное ЦУ мне, жене, детям и внукам.
Во-вторых, Николаич, ты же политолог, объясни мне, что же такое происходит! Включил сегодня с утра РБК, а там тоже политолог — преподаватель академии рассказывает, как лучше и больше причинить вред своему государству. Симпатичная такая, улыбчивая, разговорчивая, у меня в части она бы с «губы» не вылезала за такие разговорчики.
В-третьих, «благими намерениями дорога в ад выложена» — это я про протестунов, а уж если они так бодренько управляются и финансируются из-за рубежа, тем более. Ведь сколько заявлений — и забугорные начальники скопом; и ученые, которые свалили за рубеж, получив наше советское образование, прихватив все секреты и методики, которые создавались годами и тысячами людей; и бизняки забуревшие; и артисты и ещё чёрт знает кто, все с заявлениями и обращениями. Но, самое главное, что я думаю подросли те, кто рвётся к кормушке и хочет капитально сесть на государственные денежки, новая волна, так сказать — капитализм, что тут скажешь.»
Заметив наши потускневшие лица, он принялся успокаивать нас и сказал, что вопросы — риторические. На том и разошлись.

История вторая (март 2021)

Новости с утренней прогулки двух пенсионеров, которые мечтают о вакцинации. Всю ночь шел снег, навалило — жуть сколько. Характерные признаки нищеты и бедности россиян — шикарные иномарки и отечественные лимузины, которыми заполнены все дворы и улицы российских городов, оказались завалены снегом. Соседи-ватники в дублёнках и норковых полушубках дружно раскапывали свои средства передвижения, не уставая при этом материть Омерику — сколько не вмешивайся в демократию — погоды лучше не делаются!
Дворник рассказал свежую историю. Подошла девушка из нашего дома — «слушайте, говорит, Вы оцарапали мой «мерс», платите сто тысяч. А как ты решила, что это я нанес такой вред твоей машине? Пикнул, говорит, брелок на ключе, я посмотрела в окно, а там Вы с лопатой снег гребёте. А когда это было? Примерно неделю назад, я сразу не заметила и не сопоставила факты. Иди, говорю, ты на фиг с твоими претензиями, ищи кого-нибудь другого. Если Вы мне не заплатите, говорит, то я напишу какой-нибудь плакат и пойду митинговать с протестунами на площадь Минина, Вам будет стыдно, что Ваша соседка связалась с этими чудаками!» Не дождавшись от меня ни согласия, ни одобрения, молодое поколение буквально забилось в истерике — «жалко, что ты по возрасту уже не можешь в полицейские пойти. А то мог бы в реальных условиях, на улице, «родину от врагов защищать», а не во дворе мусор собирать. Я бы посмотрела видео, где ты людей избиваешь. Ты бы так смог как они? Хотя может есть какие-то дружины, типа тех же казаков. Может там нет ограничений по возрасту. Ты не думал туда податься?»
Недоумевали — что с людьми происходит? — все три круга, которые смогли одолеть на этот раз.

История третья (май 2021)

Новости с утренней прогулки вокруг дома. Вся наша большая семья прививки от ковида сделала, теперь, уже через неделю, мы спокойно можем отправляться в гости и путешествовать по городу, и, даже, за его пределы. А пока привычная «беговая» дорожка. Бывший дворник прогуливал свою старенькую маму. Мы, по устоявшейся пандемийной привычке — на санитарном расстоянии, провели брифинг «на ногах». Обсудили все геополитические потрясения последнего времени — «вот оно как оборачивается, мы такими огромными жертвами, добром и справедливостью, всем народом, конечно, советским народом, а ещё каким — другого в природе не было, прибили фашистов всех оттенков и пород — от прибалтийских ублюдков и укронацистов до культурных убийц и насильников, сплоченной Гитлером Европы, помогли зажить хорошо многим странам даже злобной Польше, порой себе в ущерб, а теперь, потомки еврофашистов и потомственные русофобы принялись над нами измываться, издеваться, оскорблять, обзываться, провоцировать, изолировать, гадить во все щели, орать громогласно, нагло попирать наши флаги и флаги союзника. Всё надеются — они ещё более умело накатят на газпром, обзовут страну и Президента, натравят со всех сторон укронациков во главе с квнщиками и развалят нашу страну. Хрен на ны — у нас прививка от идиотизма сделана 90-ми годами, среди взрослых — и богатых и бедных — дурней уже нет. А молодые у нас тоже хорошими растут, думаю, не подведут!»
А потом, мы пошли любоваться цветами, конечно, не такие яркие, как в прошлом году в это же время, ну, уж какие выросли.

История четвертая (июнь 2021 — продолжение истории от июня 2020)

Июнь 2020.

Нет, утренняя прогулка не случилась — слишком жарко. Но вечерняя была просто изумительной, прошел дождь и дышалось легко и вкусно — пахло скошенной травой и цветами. Посидели около фонтана. Пообщались с собаками. Собаки вечерние отличаются от собак утрешних — утром они веселые, энергичные и доброжелательные.

Дворник поделился своими соображениями — «подкашивал сегодня газоны и одна мысль не давала покоя — что такое хорошо, и что такое плохо в политике. Ну, ладно Штаты — всех з…..ли санкциями, они им безвредны. Вряд ли Асад с женой смогут чем-то ответить. Или даже выгодны — задолбают нашу трубу, свой газ втридорога производителям европейским будут продавать, все товары и услуги будут по цене выше чем у них — красота. Но вот Польша, назло России копает косу, все эксперты-экологи против, все понимают будет плохо — нет, копают. Украина свою цветущую, высокоразвитую страну превратила в … знает что, назло! Западная Европа рушит памятники, назло. В Восточной Европе под каждым кустом теперь иностранец с автоматом, джавелином и ракетой сидит — назло! И когда всё это закончится и, главное, чем?»

А потом мы пошли любоваться цветами домой, потому как на клумбах они от жары немного сникли.

Июнь 2021.

Сегодня, как и год назад, на спортивно-развлекательной прогулке вокруг дома разговаривали с дворником, теперь уже бывшим — «смотрел и слушал нашего Путина, и интервью этому бесцеремонному нахалу высокомерному журналисту — похоже они там все такие!, и выступление после встречи с Байденом. Ё-ма-Ё, неужели и в этот раз будут кобылиться — простые и понятные, но, главное, верные мысли сказали оба президента. У нашего — каждое слово в точку. Ракета с ядерной боеголовкой не будет разбираться, какого цвета у тебя кожа и куда ты любишь трахаться — уничтожит всех. Остановиться надо, зафиксироваться. Навешать п-лей нацистам, террористам всех мастей и, в первую очередь, укробандеронацистам. Да, ещё надо убирать за собой мусор, всем привиться немедленно! и благодарить врачей всего мира за героизм». А потом мы пошли любоваться цветами…

История пятая

Июль 2021.

Новости с утренней прогулки вокруг дома. Тишина. Жара. А ночью рухнул огромный американский клён, просто раскололся пополам и ветки перекрыли прогулочную дорожку. Бывший дворник, не дожидаясь домоуправления, приступил к ликвидации аварии, отпиливал ветки и складывал в кучу. Увидел нас и пришел поговорить — «смотри, Николаич, что мне тут на телефон залетело — видно очередная «дочь офицера» отписалась — «Мокши — это ублюдки, которые вторглись на территорию Украины своим вонючим сапогом, убили 14 тысяч украинцев, отобрали Крым, вывезли с Донбасса заводы. И пздят про украинских военных, которые защищают в Украине украинскую землю. Я дончанка, которая вас не звала меня «защищать» — Вот так. Меня уже тошнит от сине-жёлтых, поражает невероятная наглость этих военных укропреступников, которые припёрлись на Донбасс, убили тысячи! мирных жителей, в том числе 86! детишек, но на каждом углу, усираясь, твердят по всему миру, что это сделали москали-кацапы. Мразь на мрази и мразью погоняет. Уверен, что программы-вымогатели запускаются от туда же, грамотные, весь мир доят уже который год. А теперь уже вообще шантажом занялись, собираются взять за грудки Меркель, Макрона и Байдена — конкретики им давай, Си-Бриз хорошо, но мало. Дай, давай, плати — любимая песня, захребетники хреновы!»
А вот цветы радуют, каждый день по-новому красивые.
Очередные новости с утренней прогулки вокруг дома. Сегодня мы не ходили по нашей замечательной прогулочной тропе. Всё наше дворовое гражданское сообщество любителей медленной ходьбы по тенистой дорожке пребывало в грусти. Из-за жары песчаный грунт высох и перестал держать наши развесистые старые американские клёны, они стали клониться в разные стороны. Говорили о бренности бытия, и что в Природе всё хорошее в любой момент может стать смертельно опасным — вон как в Германии — уже сотня погибших от наводнений, более тысячи пропавших без вести, разрушениям нет числа, в Канаде — гигантский смерч, и далее, везде чёрт-те что. Вывод: всем людям на этом свете надо думать о Земле и Жизни, перестать обвинять друг друга в прежних бедах и грехах, и, тем более, бить, грабить, убивать, спасёт только взаимопомощь и общечеловеческая сплоченность и всем вместе заботиться о Природе, Климате. А то начнется большой Дождик, будет идти долго и смоет всех — и правых, и виноватых. И останутся жить на земле Грибы, всех типов и размеров, такое, в этой реальности, уже было.

И снова…

Новости с утренней прогулки вокруг дома. Пока домоуправления нашего блока домов никак не могут договорится о немедленном сносе аварийных деревьев, маршрут пришлось изменить — ходим вокруг фонтана и детской площадки. Бывший дворник уже заканчивал митинговать, когда мы подошли, поэтому только выводы — «статью Путина одобряю. Первое, согласен, что при раздербанивании СССР Россию элементарно ограбили. Ограбили и смылись, а чтоб награбленное не вернули — ощетинились и стали ненавидеть русских-москалей, заделались все мазепами и бандерами, предателями корней славянских в пользу Запада. Наверное мода такая — лижут всем всё подряд. Второе, нагло и с размахом превращают русских в украинцев, пророссийских людей фокусами, угрозами и кулаками пытаются уничтожить вообще; пытаются окончательно превратить часть русского народа в идиотов, злобную бандитскую свору. Третье, накачивают скрытно и открыто территории иностранным оружием, базами, наемниками, инструкторами, превращая эту территорию в постоянную угрозу нашей стране. Вот такие дела, так что всё правильно Шеф сказал».
А потом мы пошли любоваться цветами… Конечно, в эдакую жару обаяние цветочков стало совсем скромным. Но, как сказал наш бывший дворник, — «уж лучше любоваться этой красотой, чем триптихом русофобских претенденток на пост главного военного в Европе (генсека НАТО — В.Н.) или картинкой, где Блинкен с широкой улыбкой любит «законного президента» соседней суверенной страны…»

Кандидат исторических наук, доцент Нефёдов Виктор Николаевич.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.
Яндекс.Метрика