Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из серии «Новости с утренней прогулки.Общение с дворником»

Last updated on 08.02.2021

Февраль, 2021.

 

История первая.

Нынешняя утренняя прогулку по нашему обычному маршруту — по тропинке вокруг 24-х согнутых в разные стороны больших деревьев (одно сломанное) внутри четырехугольника девятиэтажек — была особенно хороша. Даже многочисленные кучки собачьих какашек не раздражали, потому что светило солнце, а слегка морозный воздух был необычайно приятным. В жизни всё так — очень важно для твоего внутреннего мира и спокойствия, на чём ты фокусируешься, на что обращаешь внимание, а на что — нет.
Нашу идиллию быстрой ходьбы нарушил дворник — он тащил ведро с песок-соляной смесью и, видимо, уже не первое, тротуар везде ей был посыпан — ему не терпелось поделится впечатлениями от увиденного и услышанного за прошедшие сутки.
«Во-первых, сказал он — спасибо Малышевой. Моя мама, а ей уже 92, и она иногда встает с кровати по нужде, стала знатоком всех болезней, и знает, теперь, что надо от них есть. Постоянно делает упражнения по укреплению памяти и, слава богу, забывает выдать очередное ЦУ мне, жене, детям и внукам.
Во-вторых, Николаич, ты же политолог, объясни мне, что же такое происходит! Включил сегодня с утра РБК, а там тоже политолог — преподаватель академии рассказывает, как лучше и больше причинить вред своему государству. Симпатичная такая, улыбчивая, разговорчивая, у меня в части она бы с «губы» не вылезала за такие разговорчики.
В-третьих, «благими намерениями дорога в ад выложена» — это я про протестунов, а уж если они так бодренько управляются и финансируются из-за рубежа, тем более. Ведь сколько заявлений — и забугорные начальники скопом; и ученые, которые свалили за рубеж, получив наше советское образование, прихватив все секреты и методики, которые создавались годами и тысячами людей; и бизняки забуревшие; и артисты и ещё чёрт знает кто, все с заявлениями и обращениями. Но, самое главное, что я думаю подросли те, кто рвётся к кормушке и хочет капитально сесть на государственные денежки, новая волна, так сказать — капитализм, что тут скажешь.»
Заметив наши потускневшие лица, он принялся успокаивать нас и сказал, что вопросы — риторические. На том и разошлись.

История вторая.

Новости с утренней прогулки двух пенсионеров, которые мечтают о вакцинации. Всю ночь шел снег, навалило — жуть сколько. Характерные признаки нищеты и бедности россиян — шикарные иномарки и отечественные лимузины, которыми заполнены все дворы и улицы российских городов, оказались завалены снегом. Соседи-ватники в дублёнках и норковых полушубках дружно раскапывали свои средства передвижения, не уставая при этом материть Омерику — сколько не вмешивайся в демократию — погоды лучше не делаются!
Дворник рассказал свежую историю. Подошла девушка из нашего дома — «слушайте, говорит, Вы оцарапали мой «мерс», платите сто тысяч. А как ты решила, что это я нанес такой вред твоей машине? Пикнул, говорит, брелок на ключе, я посмотрела в окно, а там Вы с лопатой снег гребёте. А когда это было? Примерно неделю назад, я сразу не заметила и не сопоставила факты. Иди, говорю, ты на фиг с твоими претензиями, ищи кого-нибудь другого. Если Вы мне не заплатите, говорит, то я напишу какой-нибудь плакат и пойду митинговать с протестунами на площадь Минина, Вам будет стыдно, что Ваша соседка связалась с этими чудаками!» Не дождавшись от меня ни согласия, ни одобрения, молодое поколение буквально забилось в истерике — «жалко, что ты по возрасту уже не можешь в полицейские пойти. А то мог бы в реальных условиях, на улице, «родину от врагов защищать», а не во дворе мусор собирать. Я бы посмотрела видео, где ты людей избиваешь. Ты бы так смог как они? Хотя может есть какие-то дружины, типа тех же казаков. Может там нет ограничений по возрасту. Ты не думал туда податься?»
Недоумевали — что с людьми происходит? — все три круга, которые смогли одолеть на этот раз.

Кандидат исторических наук, доцент Нефёдов Виктор Николаевич.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.
Яндекс.Метрика