Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из серии «Новости с утренней прогулки.Общение с дворником»

Last updated on 27.08.2021

 

История первая

Февраль, 2021.

Нынешняя утренняя прогулку по нашему обычному маршруту — по тропинке вокруг 24-х согнутых в разные стороны больших деревьев (одно сломанное) внутри четырехугольника девятиэтажек — была особенно хороша. Даже многочисленные кучки собачьих какашек не раздражали, потому что светило солнце, а слегка морозный воздух был необычайно приятным. В жизни всё так — очень важно для твоего внутреннего мира и спокойствия, на чём ты фокусируешься, на что обращаешь внимание, а на что — нет.
Нашу идиллию быстрой ходьбы нарушил дворник — он тащил ведро с песок-соляной смесью и, видимо, уже не первое, тротуар везде ей был посыпан — ему не терпелось поделится впечатлениями от увиденного и услышанного за прошедшие сутки.
«Во-первых, сказал он — спасибо Малышевой. Моя мама, а ей уже 92, и она иногда встает с кровати по нужде, стала знатоком всех болезней, и знает, теперь, что надо от них есть. Постоянно делает упражнения по укреплению памяти и, слава богу, забывает выдать очередное ЦУ мне, жене, детям и внукам.
Во-вторых, Николаич, ты же политолог, объясни мне, что же такое происходит! Включил сегодня с утра РБК, а там тоже политолог — преподаватель академии рассказывает, как лучше и больше причинить вред своему государству. Симпатичная такая, улыбчивая, разговорчивая, у меня в части она бы с «губы» не вылезала за такие разговорчики.
В-третьих, «благими намерениями дорога в ад выложена» — это я про протестунов, а уж если они так бодренько управляются и финансируются из-за рубежа, тем более. Ведь сколько заявлений — и забугорные начальники скопом; и ученые, которые свалили за рубеж, получив наше советское образование, прихватив все секреты и методики, которые создавались годами и тысячами людей; и бизняки забуревшие; и артисты и ещё чёрт знает кто, все с заявлениями и обращениями. Но, самое главное, что я думаю подросли те, кто рвётся к кормушке и хочет капитально сесть на государственные денежки, новая волна, так сказать — капитализм, что тут скажешь.»
Заметив наши потускневшие лица, он принялся успокаивать нас и сказал, что вопросы — риторические. На том и разошлись.

История вторая

Март, 2021.

Новости с утренней прогулки двух пенсионеров, которые мечтают о вакцинации. Всю ночь шел снег, навалило — жуть сколько. Характерные признаки нищеты и бедности россиян — шикарные иномарки и отечественные лимузины, которыми заполнены все дворы и улицы российских городов, оказались завалены снегом. Соседи-ватники в дублёнках и норковых полушубках дружно раскапывали свои средства передвижения, не уставая при этом материть Омерику — сколько не вмешивайся в демократию — погоды лучше не делаются!
Дворник рассказал свежую историю. Подошла девушка из нашего дома — «слушайте, говорит, Вы оцарапали мой «мерс», платите сто тысяч. А как ты решила, что это я нанес такой вред твоей машине? Пикнул, говорит, брелок на ключе, я посмотрела в окно, а там Вы с лопатой снег гребёте. А когда это было? Примерно неделю назад, я сразу не заметила и не сопоставила факты. Иди, говорю, ты на фиг с твоими претензиями, ищи кого-нибудь другого. Если Вы мне не заплатите, говорит, то я напишу какой-нибудь плакат и пойду митинговать с протестунами на площадь Минина, Вам будет стыдно, что Ваша соседка связалась с этими чудаками!» Не дождавшись от меня ни согласия, ни одобрения, молодое поколение буквально забилось в истерике — «жалко, что ты по возрасту уже не можешь в полицейские пойти. А то мог бы в реальных условиях, на улице, «родину от врагов защищать», а не во дворе мусор собирать. Я бы посмотрела видео, где ты людей избиваешь. Ты бы так смог как они? Хотя может есть какие-то дружины, типа тех же казаков. Может там нет ограничений по возрасту. Ты не думал туда податься?»
Недоумевали — что с людьми происходит? — все три круга, которые смогли одолеть на этот раз.

История третья

Май, 2021.

Новости с утренней прогулки вокруг дома. Вся наша большая семья прививки от ковида сделала, теперь, уже через неделю, мы спокойно можем отправляться в гости и путешествовать по городу, и, даже, за его пределы. А пока привычная «беговая» дорожка. Бывший дворник прогуливал свою старенькую маму. Мы, по устоявшейся пандемийной привычке — на санитарном расстоянии, провели брифинг «на ногах». Обсудили все геополитические потрясения последнего времени — «вот оно как оборачивается, мы такими огромными жертвами, добром и справедливостью, всем народом, конечно, советским народом, а ещё каким — другого в природе не было, прибили фашистов всех оттенков и пород — от прибалтийских ублюдков и укронацистов до культурных убийц и насильников, сплоченной Гитлером Европы, помогли зажить хорошо многим странам даже злобной Польше, порой себе в ущерб, а теперь, потомки еврофашистов и потомственные русофобы принялись над нами измываться, издеваться, оскорблять, обзываться, провоцировать, изолировать, гадить во все щели, орать громогласно, нагло попирать наши флаги и флаги союзника. Всё надеются — они ещё более умело накатят на газпром, обзовут страну и Президента, натравят со всех сторон укронациков во главе с квнщиками и развалят нашу страну. Хрен на ны — у нас прививка от идиотизма сделана 90-ми годами, среди взрослых — и богатых и бедных — дурней уже нет. А молодые у нас тоже хорошими растут, думаю, не подведут!»
А потом, мы пошли любоваться цветами, конечно, не такие яркие, как в прошлом году в это же время, ну, уж какие выросли.

История четвертая (июнь 2021 — продолжение истории от июня 2020)

Июнь, 2020.

Нет, утренняя прогулка не случилась — слишком жарко. Но вечерняя была просто изумительной, прошел дождь и дышалось легко и вкусно — пахло скошенной травой и цветами. Посидели около фонтана. Пообщались с собаками. Собаки вечерние отличаются от собак утрешних — утром они веселые, энергичные и доброжелательные.

Дворник поделился своими соображениями — «подкашивал сегодня газоны и одна мысль не давала покоя — что такое хорошо, и что такое плохо в политике. Ну, ладно Штаты — всех з…..ли санкциями, они им безвредны. Вряд ли Асад с женой смогут чем-то ответить. Или даже выгодны — задолбают нашу трубу, свой газ втридорога производителям европейским будут продавать, все товары и услуги будут по цене выше чем у них — красота. Но вот Польша, назло России копает косу, все эксперты-экологи против, все понимают будет плохо — нет, копают. Украина свою цветущую, высокоразвитую страну превратила в … знает что, назло! Западная Европа рушит памятники, назло. В Восточной Европе под каждым кустом теперь иностранец с автоматом, джавелином и ракетой сидит — назло! И когда всё это закончится и, главное, чем?»

А потом мы пошли любоваться цветами домой, потому как на клумбах они от жары немного сникли.

Июнь, 2021.

Сегодня, как и год назад, на спортивно-развлекательной прогулке вокруг дома разговаривали с дворником, теперь уже бывшим — «смотрел и слушал нашего Путина, и интервью этому бесцеремонному нахалу высокомерному журналисту — похоже они там все такие!, и выступление после встречи с Байденом. Ё-ма-Ё, неужели и в этот раз будут кобылиться — простые и понятные, но, главное, верные мысли сказали оба президента. У нашего — каждое слово в точку. Ракета с ядерной боеголовкой не будет разбираться, какого цвета у тебя кожа и куда ты любишь трахаться — уничтожит всех. Остановиться надо, зафиксироваться. Навешать п-лей нацистам, террористам всех мастей и, в первую очередь, укробандеронацистам. Да, ещё надо убирать за собой мусор, всем привиться немедленно! и благодарить врачей всего мира за героизм». А потом мы пошли любоваться цветами…

История пятая

Июль, 2021.

Новости с утренней прогулки вокруг дома. Тишина. Жара. А ночью рухнул огромный американский клён, просто раскололся пополам и ветки перекрыли прогулочную дорожку. Бывший дворник, не дожидаясь домоуправления, приступил к ликвидации аварии, отпиливал ветки и складывал в кучу. Увидел нас и пришел поговорить — «смотри, Николаич, что мне тут на телефон залетело — видно очередная «дочь офицера» отписалась — «Мокши — это ублюдки, которые вторглись на территорию Украины своим вонючим сапогом, убили 14 тысяч украинцев, отобрали Крым, вывезли с Донбасса заводы. И пздят про украинских военных, которые защищают в Украине украинскую землю. Я дончанка, которая вас не звала меня «защищать» — Вот так. Меня уже тошнит от сине-жёлтых, поражает невероятная наглость этих военных укропреступников, которые припёрлись на Донбасс, убили тысячи! мирных жителей, в том числе 86! детишек, но на каждом углу, усираясь, твердят по всему миру, что это сделали москали-кацапы. Мразь на мрази и мразью погоняет. Уверен, что программы-вымогатели запускаются от туда же, грамотные, весь мир доят уже который год. А теперь уже вообще шантажом занялись, собираются взять за грудки Меркель, Макрона и Байдена — конкретики им давай, Си-Бриз хорошо, но мало. Дай, давай, плати — любимая песня, захребетники хреновы!»
А вот цветы радуют, каждый день по-новому красивые.
Очередные новости с утренней прогулки вокруг дома. Сегодня мы не ходили по нашей замечательной прогулочной тропе. Всё наше дворовое гражданское сообщество любителей медленной ходьбы по тенистой дорожке пребывало в грусти. Из-за жары песчаный грунт высох и перестал держать наши развесистые старые американские клёны, они стали клониться в разные стороны. Говорили о бренности бытия, и что в Природе всё хорошее в любой момент может стать смертельно опасным — вон как в Германии — уже сотня погибших от наводнений, более тысячи пропавших без вести, разрушениям нет числа, в Канаде — гигантский смерч, и далее, везде чёрт-те что. Вывод: всем людям на этом свете надо думать о Земле и Жизни, перестать обвинять друг друга в прежних бедах и грехах, и, тем более, бить, грабить, убивать, спасёт только взаимопомощь и общечеловеческая сплоченность и всем вместе заботиться о Природе, Климате. А то начнется большой Дождик, будет идти долго и смоет всех — и правых, и виноватых. И останутся жить на земле Грибы, всех типов и размеров, такое, в этой реальности, уже было.

И снова…

Новости с утренней прогулки вокруг дома. Пока домоуправления нашего блока домов никак не могут договорится о немедленном сносе аварийных деревьев, маршрут пришлось изменить — ходим вокруг фонтана и детской площадки. Бывший дворник уже заканчивал митинговать, когда мы подошли, поэтому только выводы — «статью Путина одобряю. Первое, согласен, что при раздербанивании СССР Россию элементарно ограбили. Ограбили и смылись, а чтоб награбленное не вернули — ощетинились и стали ненавидеть русских-москалей, заделались все мазепами и бандерами, предателями корней славянских в пользу Запада. Наверное мода такая — лижут всем всё подряд. Второе, нагло и с размахом превращают русских в украинцев, пророссийских людей фокусами, угрозами и кулаками пытаются уничтожить вообще; пытаются окончательно превратить часть русского народа в идиотов, злобную бандитскую свору. Третье, накачивают скрытно и открыто территории иностранным оружием, базами, наемниками, инструкторами, превращая эту территорию в постоянную угрозу нашей стране. Вот такие дела, так что всё правильно Шеф сказал».
А потом мы пошли любоваться цветами… Конечно, в эдакую жару обаяние цветочков стало совсем скромным. Но, как сказал наш бывший дворник, — «уж лучше любоваться этой красотой, чем триптихом русофобских претенденток на пост главного военного в Европе (генсека НАТО — В.Н.) или картинкой, где Блинкен с широкой улыбкой любит «законного президента» соседней суверенной страны и дарит её печеньки…»
Последний день июля. Новости с утренней прогулки вокруг дома. Собрали мусор. Аварийные деревья стоят на прежних местах, ветки, которые перекрывали пути-дорожки пообрублены. Сделали десять кругов и очень собой довольны!
Бывший дворник радовался красивому, солнечному денёчку и поливал остатки цветов на клумбах — «всё-таки нам удалось с шиком и блеском, после охренительных трудностей и передряг запустить в космос важную штуку «Науку» и пристыковать к общежитию — рад, очень рад. Рад и тому, что наши олимпийцы каждый день, по-честному и благородно, борются за медали и побеждают, не обращая внимания на злобные выкрики! Мы русские — нам не привыкать, мы всегда и всем делаем добро, а нам старательно платят чернухой и неблагодарностью. Рад, тому, что достроят газовую трубу, и деньга какая-то будет капать в бюджет, а, конечно не тому, что капиталисты всех мастей и национальностей будут получать прибыль долгие годы, и не потому, что Германии это крайне выгодно. Просто рад, что мы сделали ЭТО, вопреки хитро…. уверткам и угрозам! Что огорчает — укроидиёты убивают людей на Донбасе, кривляются и убивают, врут, гады, всем и убивают, одурачили свой народ и убивают. Вчера ещё четверых защитников Донбасса из крупнокалиберного миномёта убили насмерть, а все молчат… Готов, хоть завтра добровольцем — терпеть невозможно…».
Вот так, и цветочки мы смотрели без энтузиазма, но жизнь есть жизнь, в ней плохого и хорошего много.
История шестая.

Август, 2021.

1. Новости с прогулки вокруг дома. Приехали с трактором три удивительных чела, с трактором и с маленькой бензиновой пилой, которую мы тут же обозвали «лобзиком». Весь двор с интересом наблюдал борьбу аварийных американских клёнов с «лобзиком» — клёны устояли!
Бывший дворник долго не мог вспомнить обычные, гражданские слова, но его вывод как всегда был в точку — «есть вещи и похуже этого — судейство на олимпиаде, болтовня начальников окраины и бесконечные ДТП на дорогах!» Рядом стояли два его внука, лет 10-11, один — другому: «У всех что-нибудь да происходит — то торнадо, ливни смывают, то молнии в дерево, а у нас — НИЧЕГО! Даже дерево и то — не упало».
После этого невероятного спектакля, мы всё-таки пошли любоваться цветами, теми немногими, что остались, после жарких дней.

2. Новости с ранней утренней прогулки вокруг дома. Ранней, потому что в прогнозе — 33 жары. Наша круговая дорожка свободна. Либо силы природы или силы природы совместно с умелыми руками работников ЖКХ, но опасное дерево на земле, ветки обрублены и переработаны в щепу. Гулять было очень приятно, тем более наше дворовое гражданское общество тоже поднялось спозаранку.

Бывший дворник подошёл, когда мы с Еленой Васильевной бодро отмахали десять кругов — «Николаич, ты вот иногда правильно рассуждаешь, скажи мне, что эти хохмачи с окраины придумали. Который день идет всякая хрень — то, давай русские — сваливайте или перекрашивайтесь в жовто-блакитный цвет, и говорите только мовой, то своих же олимпийских травят и называют «биомусором», то мол надо развалить Россию на десять «нормальных государств», то американских советников уже мало и надо ввести регулярные войска, ну уж на крайняк — ракеты ПВО. Объясни, что творят безумные. Похоже, они готовы не только в ЕС и НАТО, но и в Штаты очередным штатом, на всё, думаю, пойдут — землю на распродажу, заводы извели, чужое бабло пропили, прогуляли, сп-ли и из страны свалили. Классика — одни свалили, другая очередь подошла — дайте, дайте, дайте. С наглой рожей, убивая походя людей на Донбассе, лишая питьевой воды крымчан, с хихиканием и убогими завываниями вешают всем желающим лапшу на уши. В разнос пошли, вряд ли Меркель с Байденом их в чувство приведут. Как ты думаешь?»

Говорили долго о вещах этих грустных, пока не пришло время пойти любоваться расцветающим дурманом.

3. Новости с утренней прогулки вокруг дома. Дворники во всех смежных дворах навели порядок и даже вечно захламлённый выход на нашу центральную площадь -«пятак» — очистили идеально. Вокруг чистота и порядок. Праздник 800-летия города здорово повлиял на нас на всех в лучшую сторону. Прошли пять кругов в «быстром» темпе — красота, жары нет, очень комфортная погода у нас уже который день. Подошел бывший дворник — «побалякать с профессорами». Поведал — «захожу в комнату к внукам, смотрят мультик, внимательно смотрят. На экране войнушка — танчики и самолётики. Присмотрелся, название — » Советы против немцев». Советы под красными флагами на уродливых танках и самолетах И-16 берут Берлин, круша всё вокруг. Немцы с флагами с нацистской символикой культурно обороняются, все СС-вцы — «электрики» со знаком волчий крюк (любимый знак сейчас на Украине и в Прибалтике). Потом прилетают инопланетяне на летающих тарелках и забирают фашистов, эвакуируют их, как сегодня военных в Кабуле. Эвакуируют их на Луну! Строят им там лунную базу и всячески поддерживают передовыми технологиями. Тут, говорит бывший дворник, я не выдержал, отобрал пульт, отключил, и сказал, чтоб у меня больше такую хрень не смотрели. Вот так, подытожил он — гоним фашистскую идеологию в дверь, а это дерьмо в окно лезет!»

Кандидат исторических наук, доцент Нефёдов Виктор Николаевич.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.
Яндекс.Метрика