Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ну и ну!

Last updated on 16.08.2019

Реплика политолога. Ну и ну! Наблюдаю протестную трагикомедию. Понятно, что сценарный план старый, уже 20 лет в программе политологии есть соответсвующий раздел, каждый студент изучает эту тему. Используют технологию «цветных революций» открыто, нагло, издевательски. Схема простая — начинается обучение кадров некоторых институтов гражданского общества — в общественное сознание через СМИ вливается антивластная эффектно упакованная инфа — составляется план действий и смета расходов — подбирается подходящий повод и даётся отмашка — вперёд.

Причём финансирование ведётся широко, с размахом, не скрываясь, из разных источников. Под прикрытием информационной завесы о нашем якобы вмешательстве везде и всюду, действительно вмешиваются в наши дела, в нашу жизнь. На странице известного противника нашей власти, которую каждому в социальных сетях любезно подкатили в топ -10 новостной ленты читаем: «Наш новый проект помогает независимым кандидатам добиться успеха на выборах в местные парламенты». В следующем твитте — «Я объявляю о создании рабочей группы по поддержке гражданского общества в России». «Письма издалека», ну просто как у Ленина, только здесь, в соответствии с законами общественного развития, трагедия превращается в  фарс.

Недовольство в обществе реально присутствует — на местах идут сложные процессы взаимного влияния частного бизнеса и исполнительной власти. Коррупция бросается в глаза и бьёт по нервам. Раздражают дворцы, яхты, бесконечные шляния по курортам, когда едут не отдохнуть, а за новыми впечатлениями, по сути прожигая жизнь и целенаправленно растрачивая праведно-неправедно добытые деньги. Раздражают выходки «мажоров» и многое другое. Поменяли социализм на капитализм с его частной собственностью на средства производства, эксплуатацией человека человеком, черезмерным имущественным неравенством. Понятно, что государственный капитализм у нас в стране надо постепенно, но неуклонно, поворачивать к нуждам всего народа — формировать социальную ответственность, социальную ориентацию как у государства, так и у бизнеса.

Чёрт, как гнусен этот политический мир — в протестах задействуют младенцев, подростков, инвалидов, психически неуравновншенных и хорошо подготовленных волонтёров-провокаторов. Ложь, фальш, лицемерие. При задержании разыгрываются целые уродливые и нелепые спектакли. Нападают на солдат, выполняющих свои обязанности по сохранению правопорядка, оскорбляют, угрожают их семьям. Неизбежно такой организованый экстремистский протест приведёт к жертвам и потерям.

Весьма настораживает, в этой связи,  диалог между страницей Ходорковского и твитерянином «Портфель Министра».

Ходорковский — «Росгвардия ищет снайперов для работы на коллективных мероприятиях. ОМОНом командует бывший командир Беркута  Кусюк. Ну и кто здесь готовит Майданы?»

Портфель Министра — «Это конечно полный бред, что снайперов для работы в городе ОМОН нанимает по объявлению, но с какой целью Ходор создаёт и распространяет этот фейк?»

Пример несчастной Украины, где построен олигархический капитализм,  где всё начиналось также, вопиёт. Ужасные преступления на Майдане до сих пор не раскрыты, также как и убийства Бузины и Шеремета, сожжение заживо Людей в Одессе. Вряд ли ей  поможет переименование  в Русь-Украину. Не поможет также огромное желание перестроиться на лету, отказаться от «энического (примитивного) национализма» и перейти к «политическому национализму», не поможет совсем идиотская попытка разорвать связь времён, отринуть фактологическую цепь — Древняя Русь — Средневековая Русь — Российская империя — Советский Союз. Политическая команда, пришедшая к власти на Украине, пройдя курс молодого нардепа, всё равно вынуждена будет пройти точку бифуркации — строить политику на основе реальности  и правде или выдуманности и лжи.

Помните у Шекспира -«весь мир театр, а люди в нём актёры, и каждый не одну играет роль». Роль тут организаторы и участники протестов играют поганую, а что вы хотите? Основная цель произошедшего — отработка методов коллективного протеста, обретение опыта управления уличными мероприятиями, наработка приемов провокационного воздействия на власть. Всё делается на перспективу, на будущие события. Никто и не собирается попадать в местный парламент — это побочная цель, идёт проверка активистов, тестирование способов привлечения масс к протестным акциям, построение управляющей команды. Демонстрационное включение в Списки давно умерших людей тому свидетельство. Пока нужен хайп и раскрутка лидеров, сейчас за них начнется в социальных сетях сбор подписей под петициями об их освобождении и красочные повествования, какие это достойные и искренние люди, борцы с режимом за справедливость. Началась травля силовиков в социальных сетях. Вот такую протестную гниль, которая будет доводить до гротеска любую реальную проблему и организованно прорываться к власти мы получили — протестуй народ, Ходорковский «вперёд» ведёт!

Кандидат исторических наук, доцент Нефёдов Виктор Николаевич.

Один комментарий

  1. Станислав Романенко. Станислав Романенко. 30.07.2019

    Технология исполнения. По данным полиции более 600 приезжие, не имеющие отношения к Москве, и соответственно, к московским выборам. Выборы — только повод для раскачки. Отработано давно и хорошо. На выборы Ельцина(еще в депутаты Съезда нардепов СССР) везли поездами. В Тбилиси в 89-м были люди из многих республик. На Майдане 2004 года были «Отпор»(Белград), грузины и вереницы автобусов с западенцами. Про Майдан 2014 я вообще не говорю. У нас вроде немного по численности. Но обольщаться не надо. Социально-экономическая ситуация в стране очень тревожная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.
Яндекс.Метрика