Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Об иностранном вмешательстве

Last updated on 14.11.2019

Как показывает наша реальная действительность — иностранное вмешательство может быть самым разным. От вмешательства Интернета и СМИ до диверсий в киберпространстве, диверсий и войн в пространстве реальном.

«Дойче веле на русском» публикует информацию о том, что в Москве готовится марш памяти Немцова, и что это будет не просто акцией памяти, а полноценным шествием с политическими требованиями к власти. Газета тут ни при чем, так сказал кто-то из организаторов этого протестного мероприятия, а газета просто его цитирует. Желание повлиять на ситуацию брызжет здесь через край, всё очевидно, но работают ажурно. Сигнал тем, кто колеблется – идти не идти — дан. Вперед, немецкая газета с вами. Здесь газета, следую бессмертным ленинским принципам, выступает как организатор-провокатор, безусловно вмешиваясь в политику другой страны. С наглой бесцеремонностью, та же газета публикует призывы к москвичам выйти на акции протеста в связи выборами в городскую думу. А на сайте американского посольства публикуется маршрут «прогулок» для протестующих, с фактическим призывом к активным противоправным действиям. Это ли не вмешательство!

Венесуэла — вмешательство коллективного Запада во внутренние дела суверенного государства — беспрецедентно.  Попраны все мыслимые и немыслимые международные нормы и правила. Некто объявляет себя президентом и получает полное одобрение и поддержку со стороны целого ряда калиброванных демократий. Идет непрерывное давление на действующего избранного народом Президента вплоть до угрозы военного вмешательства. Вот тебе бабушка и Юрьев день.

С украинских адресов идут непрерывные звонки о якобы минировании помещений по всей России, подленько, но чувствительно — убытки исчисляются уже сотнями миллионов. Украинский блогер, после трагедии в Магнитогорске, пошел на мерзость — звонил и призывал семьи пострадавших к протестам. Министр внутренних дел обзывает матерными словами Президента соседней страны публично, перед журналистами. Кандидат в президенты Украины грозится обрушить на Россию графитовые бомбы. «Украинская правда» публикует статью, в которой восторженно поддерживается «метод жесткого давления на Россию». Избивают в кровь священников, и таскают за волосы прихожан, только за то, что они ходят молиться Богу в Храм Украинской Православной Церкви московского патриархата… Хулиганствующее, злобное, с элементами сатанизма, вмешательство.

Англичане придумали много очень мудрых пословиц — одна из них — To mind one’s P’s and Q’s — остерегайся оплошностей!. Страшно неприятно и очень грустно было наблюдать  сцену массового скрипального психоза, эти люди готовы приговорить к уничтожению\наказанию других людей только потому, что им кажется\вероятнее всего\ с высокой степенью вероятности\ на их взгляд они виновны. Кто-то в недалёком прошлом тряс пробиркой с порошком, а потом убили, убили — застрелили из разнообразного оружия в упор сотни тысяч невинных людей и , потом, просто извинились! Ошибочка вышла, мол, Блеер принес извинения и посчитал, что он опять чист аки ангел. Его последователи, горя ненавистью,  войдя в раж и исступление, — творят гадкие дела, сталкивают мир к мировой войне, в которой уже некому будет делить людей на плохих и хороших, на козлов и козлищ.

Младший сын Илья, написал мне на днях: «Думал над твоими словами о роли Интернета в информационной войне. Бороться и противостоять вмешательству, «сдерживанию» и давлению на нас обязательно надо. Само не пройдет, многократно повторенная ложь становится как бы истиной. Мне пришли на ум вот такие ассоциации — твиттер это передовая, где твиты как пулеметные очереди, фотографии — гранаты, факты и ссылки — бронебойные снаряды. Посты в фейсбуке, ВK — артиллерия. Стреляют не так часто, но поражающее воздействие больше. Спешные политические каналы на Youtube — высший пилотаж — авиация :) Заявления МИДа, брифинги Захаровой — дальняя авиация. Летит долго, быстрого эффекта мало, но есть надежда, что если долбанет, так долбанет :) Выступления Путина, Лаврова, Шойгу сегодня приковывают внимание всего мира, на корню рубят ростки желания пойти на нас войной. Потому основная гарантия невмешательства — это наша оборонная способность, наша крепкая экономика, наше единство ».

Однако, не следует забывать, что есть желающие любым образом влиять на политическую систему России, на общественное сознание россиян и их не мало.

Более 50 юридических лиц из 12 государств, в том числе из Европы и США вмешивались во внутренние дела 19 субъектов РФ,

«Это либо иностранные, либо российские, но работающие за деньги из‑за границы, которые так или иначе влияли на внутреннюю политику субъектов» — заявил журналистам глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства в дела РФ Василий Пискарев. «Активность большая по поводу искажения истории, особенно в преддверии 75-й годовщины Победы», — сообщил парламентарий. (См.: https://rusvesna.su/news/1573754903)

Мир, как всегда, стремительно меняется. Не меняется одно — ответственность всех людей за безопасность существования Человечества. Когда один из журналистов задал Рональду Рейгану в Москве (1988 год) вопрос – продолжает ли существовать в глазах президента Россия, как «империя зла», он ответил «Я говорил о другом времени, о другой эре».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.
Яндекс.Метрика