Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Об украинском чванстве

Last updated on 18.09.2019

Хаос на Украине. Перманентный неуправляемый хаос. Разброд в умах, сомнения в душах. Псевдосвященники рассуждают о гениальности Бандеры, кандидаты в президенты демонстрируют крайнюю агрессию в отношении друг друга в агитроликах, один расстреливает с двух рук депутатов Рады, другой переезжает соперника грузовиком. С недоверием изучают анализы крови и мочи соперника. Наперебой хвалят карателей АТО. Хамят. Рванули по Европе. Грозяться устроить военную провокацию. А где же мудрость, порядочность, святость … Итак, мы наблюдаем результат длительной  националистической активности «элиты», дорвавшейся до власти и денег на Украине, — в обществе сформировался особый социальный феномен — украинское чванство.

Этот особый вид социальной заразы, шляхетского высокомерия, проник во все слои общества, выплеснул наружу какие-то глубинные, дремавшие годами и даже веками обиды и противоречия. Эта зараза основана на многих националистических мифах, в том числе, и на мифе о «страдальце-герое»  Бандере, который служил Гитлеру вначале своей кровавой карьеры, но затем был им репресирован. Документальные факты говорят нам о том, что Розенберг и Канарис настояли, что «арестованный» Бандера был помещён в особый «коттедж» Заксенхаузена: там содержали до поры до времени весь украинский «национальный резерв». В работе Юлиана Семёнова «Третья карта (1941)» подчеркивается, что на определённом этапе и при определённых обстоятельствах главари третьего рейха к услугам Бандеры предполагали вернутся и вернулись. «Он будет в ореоле мученика национальной идеи — это впечатляет».

Первой жертвой этой заразы, носителями и ярыми распространителями  стали журналисты, которые не жалея ни сил, ни времени предались безответсвенному вранью, создая атмосферу украинского национального превосходства и ненависти ко всему русскому,  к России. Матерясь и обзывая, присваивая клички и ярлыки, воруя и коверкая Историю они вдруг начали гордиться тем, чего бы следовало стыдиться — с их помощью стали выращивать иных, других украинцев, — экстремистов и русофобов. Умами овладели злобные неучи, которые путают легитимность и законность, придумывают на ходу оправдания любой несуразности и политической глупости. Они оправдывали действия и поступки всех пяти президентов-националистов во все годы их правления и уничижали их в конце. Теперь происходит тоже самое — появляются утверждения, что избрание президентом Зеленского и появление на политической арене Вакарчука — «это очень антироссийский и антитоталитарный феномен. На Украине возможно то, что невозможно в соседней «царской федерации». Гражданское общество дает поддержку людям, которые олицетворяют антисистемность, не связаны с государством, популярность которых основана не на власти».

Наиболее ярким проявлением этого явления стало фактическое игнорирование Минских соглашений. Не хотят напрямую вести переговоры с представителями ЛНР, ДНР — не по рангу. Давай им Будапештский меморандум, Нормандский формат, там они снизойдут до разговоров с Россией о судьбах своих граждан, над которыми издеваются столько лет. Волонтёры и специализированные некоммерческие организации (созданные и финансируемые из различных иностранных фондов) способствовали распространению идей национального превосходства,  извращенной самоидентичности. Армия стала полигоном, испытальным полем для прививки этого уродливого социального явления. Впереди — нацистские вооруженные формирования, примитивные,  сеющие страх и смерть. Вместе с призывниками и контрактниками, участвуя в создании кровавой круговой поруки, они, выпятив грудь и выпучив глаза, называют себя героями, который год терроризируя страну,  убивая Святых Людей Донбасса — они же «вата», «сепары». Мнят себя воинами, а на самом деле — глупенькие жертвы обмана и самообмана.

Профессиональные украинцы думают, что надули весь мир, и весь мир с ними, и что хуторская мечта сбылась — обманув всех, теперь можно сидеть и поплевывать с этой кучи лжи. Все долги простят, да ещё денег дадут — ведь, мы тут столько «русни» покрошили, грозимся создать атомные ракеты и проехать на танках, вместе с союзниками, по Москве, оскорбляем русских на каждом шагу, — неужели не зачтется?!

Украинское чванство — ментальная основа всех сушествующих и будущих бед этой несчастной страны. На наших глазах страну приносят в жертву, в угоду геополитическим амбициям третьих стран, как тех 24-х «жертвенных баранов», которые сидят ныне в российской тюрьме, но живы, а по сценарию должны быть убиты. Как были убиты сотни людей на Майдане, мученики одесской «хатыни», пассажиры и экипаж малазийского лайнера ….

Украинское чванство проявило себя в колоссальном материальном неравенстве — стремительном обнищании одних и обогащении других; в повсеместной коррупции, когда начальники всех сортов и мастей ставят единственную цель — получить максимальную личную  выгоду с той государственной должности, которую они «приватизировали». Любой контакт с зарубежным носителем материальных ценностей должен быть превращен в источник личной наживы — себе, только себе и много. Надо успеть, отхватить кусок пирога, пока не закончился этот период «дикого» капитализма, период первичного накопления капитала. Свои экзотические электронные декларации с многомилионными активами, неизвестного происхождения,  чиновники выставили напоказ с наглой откровенностью на весь мир, и этот мир проглотил оскорбление, утерся и промолчал.

Украинское чванство проявилось в насаждении украинского языка, в давлении на язык русский, венгерский, румынский… Абсурдый закон о языке подготовлен и принят — в нём прописано всё — документы должны быть только на украинском языке, украиноязычными должна быть реклама и персонал в сфере услуг. Более того, жители Украины должны будут получать сертификаты на знание украинского языка. Это основной критерий при приеме на работу. Будет создана спецкомиссия по обеспечению стандартов государственного языка, будут назначены языковые инспекторы и уполномоченный по защите языка, вводятся шрафы. По сути, вводится карательная практика за неиспользование украинского языка во всех сферах человеческого общения.

Похоже, что закон о языке на Украине — это не последняя капля в полной чаше закондательного дерьма, которую успели наполнить депутаты вместе с Порошенко за время «демократического» превращения цветущей, полиязычной страны в хулиганствующий абсурд. Демократия по-украински — это не власть народа, а власть хамоватых наглецов обманом и подкупом пролезших во властные структуры, пародия на демократический политический строй.

Свежеизбранный депутат от Украины в Европарламент Сергей Лагодинский рассуждает вместе с Екатериной Шумило, корреспонденткой «Апострофа»: «Венгры никогда не выйдут из ЕС, потому что они зависят от европейских денег. Эти деньги и дотации, которые Европа дает им, в том числе и премьер-министру с его окружением, у которого это часто оседает в карманах. Поэтому им не выгодно выходить из Европейского союза» — походя, без каких-либо доказательств оскорбил целую страну и её руководство. Далее, важно так, про недопустимость  Брекзита, а, наоборот, необходимости ещё большей бюрократизации ЕС- «Европейский союз как целостное образование находится на развилке. Нам надо идти в сторону гармонизации многих процессов. Например, процессов внешней политики, обороны, привести в порядок финансы и экономику для того, чтобы в конкуренции с Китаем, Индией и США мы могли эту гонку если не выиграть, то хотя бы в ходе нее не развалиться.». Про США и Италию — «Мы травмированы политическими шоуменами: Трампом, Италией (партия «Пять звезд»). » Про Россию — «Я бы не проголосовал за возврат России в Европу. Я разговаривал со многими коллегами, которые проголосовали за возвращение России права голоса в ПАСЕ. Эти люди ориентировались на интересы и вопросы гражданского общества в РФ».

Украинское чванство выразилось в церковном расколе и насильственном захвате храмов украинской православной церкви московского патриархата.

Трудно будет народу Украины преодолеть всё это, но в будущем мироустройстве украинскому чванству, так и любому проявлению в других странах национальной исключительности и превосходству, места нет. Ряд публикаций в СМИ Украины и в выступления рядовых граждан дают надежду на преодоление этой социальной болезни: Андрей Авраменко из Харькова — «Я завидую Россиянам, я завидую этим «кацапам» и «москалям». Я завидую их Чемпионату мира по футболу и их армии, у меня много знакомых, есть и родственники в России. И я вижу, как они меняются и растут. Они верят своему Президенту. Они верят в свою армию. Они гордятся своей великой историей, своими достижениями и победами. А это же была наша общая история…и победы и достижения. Еще вчера. Они примирились с собой. Они наплевали на боготворимый нами Запад. И они идут дальше и развиваются, чтобы не говорили нам по нашим телевизорам и на наших форумах. И я понимаю, что это мы теряем, а не они. Мы становимся слабее, а они сильнее. И как бы мы громко не кричали «Слава Украине!» это уже не остановить. Совсем недавно, мы ехидничали, когда у них была Чечня. А сейчас чеченцы уже не меньше русские, чем сами русские. Они готовы биться за свою возрождённую и Великую Страну. Частью которой они являются. И уже чеченскими батальонами пугают нас. Как это произошло??? Они же убивали друг друга еще вчера. А причина проста, чеченцы смогли вспомнить, что они русские, и что они часть Великой Страны и Великого Народа…Мы злорадствуем, когда у них теракты и катастрофы. А они преодолевают их раз за разом и становиться сильней! Хотя против них весь мир! Они падают и снова поднимаются. Стоят и лыбятся. Только сплевывают кровь, сквозь зубы. А мы кричим, что это они рабы. Что скоро они разваляться, нефть упадет, НАТО нападет, и на них обрушаться очередные кары. А ведь они — это же мы! Мы плюем в свое отражение. Сами в себя. Нам нужно обязательно вспомнить, что мы единое целое. И когда мы начнем это понимать и осознавать. Придет то чувство, когда то бывшее в наших предках. Чувство внутренней силы, надежды, веры и гордости за то, что мы тоже русские. И неважно, кто наши предки, украинцы, татары, евреи, буряты или узбеки. Неважно, кто мы по вере, католики, православные, мусульмане или иудеи. Это не главное. Главное то, что мы — русские! И мы часть Великого народа и Великой страны.Мы или вспомним, кто мы есть, или просто исчезнем. Я люблю мой украинский народ, своих предков и свою культуру. Я украинец, но больше этого я — русский !«

Один комментарий

  1. Станислав Романенко. Станислав Романенко. 20.05.2019

    По поводу украинского чванства — согласен. Но хочу еще раз подчеркнуть, что это не все украинцы. и даже не большинство. К сожалению, в русском обывательском сознании, не без помощи наших ТВ существует мнение, что бандеровцы — это вся Украина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.
Яндекс.Метрика