Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

К.и.н., доцент Нефёдов Виктор Николаевич. Об утрате валидности

Last updated on 08.12.2021

Реплика политолога.

Збигнев Бжезинский одним из первых заметил, что «процесс глобализации постепенно лишает конкретные государства их священного суверенитета», и одним из результатов этого является «отмирание традиционной дипломатии».

Трудно не согласиться с выдающимся ученым. Зачем теперь нужны скрытые дипломатические намеки и постепенный переход к открытым угрозам. Всё это в прошлом, теперь любой политик может твитнуть, скрипальнуть, бабченкнуть и глобализированное общественное сознание, крякнув, проглотит всё!

К этому можно только добавить, что произошло отмирание и традиционной журналистики. Валидность, как отмечают Мангейм и Рич, — это свойство, определяемое в политической науке ответом на вопрос: «Действительно ли мы измеряем то, что хотим измерить?», то есть речь идет об обоснованности того или иного утверждения в политике.

Так вот, и это в прошлом, никакой валидности! Зачем искать аргументы и факты, если всё можно «высосать из пальца». Нетрадиционной дипломатии и нетрадиционной журналистике удалось запудрить мозги всему человечеству так, что оно — это разноцветные человечество, приехало на Чемпионат Мира по футболу в Россию с опаской и тревожным ожиданием, — что же с ними сделают «злые и ксенофобные» русские?

Однако, фокус не удался, праздник состоялся, и он продолжается.

Но многие нетрадиционные политики и журналисты ждут, что вот-вот в России начнут бить болельщиков или друг друга по поводу, того, что уже давно сделали в своих странах – по поводу увеличения пенсионного возраста.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Mission News Theme by Compete Themes.
Яндекс.Метрика