Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Об утрате валидности

Last updated on 28.05.2019

Реплика политолога.

Збигнев Бжезинский одним из первых заметил, что «процесс глобализации постепенно лишает конкретные государства их священного суверенитета», и одним из результатов этого является «отмирание традиционной дипломатии».

Трудно не согласиться с выдающимся ученым. Зачем теперь нужны скрытые дипломатические намеки и постепенный переход к открытым угрозам. Всё это в прошлом, теперь любой политик может твитнуть, скрипальнуть, бабченкнуть и глобализированное общественное сознание, крякнув, проглотит всё!

К этому можно только добавить, что произошло отмирание и традиционной журналистики. Валидность, как отмечают Мангейм и Рич, — это свойство, определяемое в политической науке ответом на вопрос: «Действительно ли мы измеряем то, что хотим измерить?», то есть речь идет об обоснованности того или иного утверждения в политике.

Так вот, и это в прошлом, никакой валидности! Зачем искать аргументы и факты, если всё можно «высосать из пальца». Нетрадиционной дипломатии и нетрадиционной журналистике удалось запудрить мозги всему человечеству так, что оно — это разноцветные человечество, приехало на Чемпионат Мира по футболу в Россию с опаской и тревожным ожиданием, — что же с ними сделают «злые и ксенофобные» русские?

Однако, фокус не удался, праздник состоялся, и он продолжается.

Но многие нетрадиционные политики и журналисты ждут, что вот-вот в России начнут бить болельщиков или друг друга по поводу, того, что уже давно сделали в своих странах – по поводу увеличения пенсионного возраста.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.
Яндекс.Метрика