Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О линии регрессии

Last updated on 29.05.2019

В обыденной, интернетной жизни мы можем выражать свое отношение к происходящим в мире событиям эмоционально окрашенными терминами, порой довольно грубыми – «идиотизм отдельных политиков зашкаливает», а «хитрожопость некоторых удручает своим постоянством» или «обнаглели политические хулиганы».

В политической науке всё не так, для тех же целей используется такой прием, как распределение экспериментальных точек на диаграмме рассеяния и определяется крутизна наклона, которая характеризует зависимость между двумя интервальными переменными.

Берем несколько реперных точек, как будто мы провели сегодня опрос политиков нескольких стран – «Австралия обвинила Россию в нежелании признавать выводы по МН17» — эх, признаваться в том, что не совершали — абсурд; Великобритания обвинила Россию в том, что она использовала «химическое оружие на улицах Великобритании» и не хочет в этом признаваться, а также повиниться и дать слово не делать эдакого впредь – «детский сад», по словам нашего гения дипломатии; а один политик, по приказу которого уже четыре года убивают ни в чем не повинных Святых Людей Донбасса, и разрушают их дома, потребовал ещё санкций, много санкций против России, потому что русские пытаются ответить на незаконный захват судна «Норд» и моряков в Азовском море.

Надо дать России «жесткий ответ» требует этот горе-политик – ещё одна точка вниз; генерал этого политика, разрушившего собственную страну, заявляет: « пока Путину не сломают позвоночник, пока ему не покажут силу, он будет продолжать свои грубые, агрессивные экспансионистские действия» — это уже дно.

Умение игнорировать очевидную, проверенную и правдивую информацию в современной политике достигло небывалых вершин. Линия регрессии в мировой политики очевидна.

Нижегородские политологи, несмотря на опасения за индекс цитирования, публикации в зарубежных изданиях, приглашения на международные конференции и гранты не наших фондов — целиком и полностью поддерживают эту точку зрения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.
Яндекс.Метрика