Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О нужном и недопустимом

Last updated on 20.01.2021

Реплика политолога. О нужном и недопустимом. Пандемия конечно повлияла на встречу Нового Года, сидим дома за праздничным столом, узким семейным кругом. Но кто-то открыл для себя в этом новое измерение Свободы — Праздник в режиме видеоконференции. Тосты и поздравления отовсюду, со всех концов света и от друзей, родных и соседей. Внуки носятся по своей квартире и ждут деда Мороза с подарками, и мы их видим, радуемся вместе с ними. С уважением и пониманием выслушали нашего Президента. Похвала социальным сетям в этот сложный период самоизоляции. Многим из нас они позволяют наполнить Жизнь смыслом. Они дают нам возможность разделить с друзьями Горе и Радость, и так преодолеть Одиночество. Восхититься Красотой, Умом и Талантом и возмутиться подлостью, глупостью и предательством, и от того почувствовать себя значимыми. Они делают нас мудрее, терпимее и думающими. Гениальный Иван Ефремов ( я его называю Человеком из Будущего) точно сформулировал мечту, которую удалось воплотить — «… мы все одиноки в жизни. Надо быть друзьями, надо всегда чувствовать вокруг себя дружеское участие, уверенность в помощи, ежедневную духовную связь, общение, деловую поддержку. Тогда появляется большая внутренняя сила, смелость, сознание своего единства с хорошими людьми. И думается, почему бы людям не создавать дружеских союзов взаимопомощи, верных, стойких и добрых? Вроде древнего рыцарства…. Насколько стало бы легче жить. А дряни, мелким и крупным фашистикам, отравляющим жизнь, пришлось бы плохо». Социальные сети сегодня — это важный, нужный, необходимый элемент гражданского общества и государства.
Очевидно, что недопустимым является использование социальных сетей для пропаганды насилия, аморальности и распространения наркоты, для взращивания «домашних» и международных террористов, для манипулирования общественным сознанием в угоду продвижения групповых интересов. Мы многое видим недопустимого. Это и бесконечная череда нелепых персонажей на высоких должностях в «незалежной», каждое их выступление отливает глупостью, пафосностью и манией величия. Грустно весьма, когда люди из за таких вот псевдолидеров реально гибнут на фронтах гражданской войны и от короны-заразы, идут в фашистских факельных шествиях, участвуют в процессе героизации нацизма, разрушают памятники погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны, соглашаются с извращением Истории. Недопустимо цитирование Гитлера в позитивном ключе — это отвратительно, мерзопакостно, гнусно. В этих случаях, а их число множится, очень важна реакция на все эти недопустимые явления в конкретной политики, реакция специалистов и неспециалистов с негативной оценкой и осуждением.
Вот реакция Человека с активной жизненной позицией, понимающего разницу между добром и злом — ῆѢ Александр
@PAleksandr54
Министр окружающей среды Японии сообщил, что загрязненную воду с АЭС «Фукусима», возможно, придется слить в океан, так как к 2022 году будет негде ее хранить.
Против сброса воды с АЭС в океан выступают рыбаки Японии и Южная Корея. Почему молчат остальные?
По поводу прилёта и ареста известного клиента Шарьете. Старательно подбираем слова и делаем какие-то реверансы. Политическое хулиганство и провокация очевидны. К сожалению, это стало нормой в международных отношениях последних лет, вместо дипломатии — хамство и грубое, наглое давление. Всем несогласным забивают в рот информационный клин. Как бы мы не поступили с этим диверсантом, Западу не понравится. Слишком много в него вложили денег и медиаресурсного времени. Теперь всеми возможными и невозможными способами будут стараться исказить реальность, отвлечь нас от известных событий и гадить, гадить, гадить. Пытаются втянуть нашу молодежь в плохое, предательское дело. Необходимо перестань делать вид, что ничего не происходит. Нам кровавой кувалдой уничтожили то, что было единственно ценным после мирного и трагического распада СССР — дружбу и взаимоуважение советских людей. Нас официально объявили ВРАГАМИ и совершают боевые диверсионные операции малой интенсивности.В социальных сетях непрерывным потоком идут информационные атаки:
«МБХ медиа
Реклама · Наказание за Навального
В перечень попали Роман Абрамович, Алишер Усманов, зампред правления ВТБ Денис Бортников, президент ВТБ Андрей Костин, министр здравоохранения Михаил Мурашко, министр АПК Дмитрий Патрушев, глава ВЭБ. РФ Игорь Шувалов и телеведущий Владимир Соловьев
Открытые медиа. OpenEconomy
Реклама ·
Основное требование — немедленно освободить Навального и «перестать чинить препятствия» для его политической деятельности
Открытые медиа. OpenEconomy
Реклама ·
«Незаконное задержание человека, который ни от кого не скрывался, — это политически мотивированный произвол и расправа», — уверены правозащитники
Медиазона
Реклама ·
По внутренним данным Минздрава, с апреля в коронавирусных больницах умерли почти 75 тысяч человек. Путину еженедельно отчитываются по этим данным, власти используют их для мониторинга пандемии в регионах.
Публичную статистику по жертвам ведет Роспотребнадзор — и занижает ее вдвое. Мы получили доступ к данным Минздрава и рассказываем, как их скрывают в половине регионов России»

Однако, если бы все было так плохо в власти, мы бы не стали такой страной, с которой теперь вынуждены считаться все в мире. У нас крепкие, справляющиеся со своими обязанностями ветви власти. Талантливые люди, что в системе государственного управления, что в сфере бизнеса у нас есть, и их не мало. Да, огромное количество вызовов, нерешенных проблем, в том числе и громадный разрыв между бедными и богатыми. Надо действовать — это понятно, и наши изыскания в анализе того социально-экономического феномена, который возник в России, играют не последнюю роль. Только не надо нам всем провоцировать страну на очередную заваруху, хватит уже для нашей страны, а нас прямо пихают в этом направлении. Будем, пускай медленно, идти по тому пути, который получился под влиянием множества противоречивых факторов, который никто не выдумал, он получился сам, как результат развала Союза, изменения экономической основы, политической системы, структуры государственного управления. Тектонические изменения произошли, и не случилось ещё появление Гения, который этот путь осмыслил целиком. А может его нам и не надо. Общими усилиями будем делать жизнь в каждом доме, в каждой семье счастливой и благополучной.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.
Яндекс.Метрика