Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О политических манипуляторах

Last updated on 29.06.2020

Информационные события последних дней хорошо укладываются в образ профессиональных обманщиков — «напёрсточников». Западные политики торопятся использовать созданный, накопленный и закреплённый в общественном сознании русофобский потенциал. Цель — замена реальных и нерешаемых социально-нравственных, политических, гуманитарных проблем в обществе на проблемы выдуманные, иррациональные. Схема испытанная: в известной газете со сниженной политической ответственностью публикуется статья, где на «голубом глазу» со ссылкой на сверх секретный источник в разведке! — утверждается! — русские платят наличными боевикам из «талибана», чтобы те убивали американских солдат в Афганистане — доказательства, свидетели и конкретные примеры в глубокой тайне. Затем начинают работать телеканалы, разнося инфозаразу. Как будто и не американские солдаты ворвались на территорию Афганистана и многие годы убивали и убивают афганцев самыми изощренными способами, а некоторые из них мочатся на труппы поверженного врага. Как будто афганцы из «талибана» не воюют с ними. Заказ оказывается выполняют! Вторые сутки непрерывно CNN мусолит русскую тему, сопровождая наглые, голословные обвинения снимком улыбающихся Скрипалей с бокалами шампанского в руках, при этом «хайли лайкли» уже не используется. Грубая, примитивная манипуляция. И уже не так чудовищно выглядят нападения с избиениями, погромами, грабежами и убийствами на расовой почве, стояние на коленях, целование ботинок, странные ритуалы на месте гибели Флойда, разрушение замечательных, исторических, культурных объектов, огромные цифры умерших от коронавируса, примеры невозможности получить медицинскую помощь. Вот так, в умелых руках манипуляторов, изменяется политическая действительность.

Это всё очень серьёзно, уже раздаются угрозы убийства наших дипломатов и представителей в Афганистане. Русских не жалко.

В Германии таким же незамысловатым маневром на нас пытаются повесить убийство грузинского чеченца. Оп-ля-ля, доказательств нет, но есть желание обвинить.

В Чехии выслали двух наших дипломатов за то, что кто-то в разведке выдумал историю с рицином. А слабоумный руководитель Праги-6 вдруг обвинил Россию в том, что он варварски снёс памятник легендарному военачальнику-освободителю Коневу.

Польша со странами бывшей Советской Прибалтики старательно передергивает исторические факты о Второй мировой войне, рассуждая о равной ответственности с высоты своей «непорочности, жертвенности и непогрешимости». Оп-ля-ля, а где же шарик Правды!

Властители «незалежной» изолгались в пух и прах, впендюривая пропагандистскими методами укронацизм во все слои общества. Выгодно это, не надо ничего делать, а просто надо умело и на чужие деньги манипулировать общественным сознанием. Весело и непринужденно, под хихиканье и хахаканье, разваливают страну, выстроив вертикально интегрированные каналы управления, присосавшиеся к тем или иным ресурсам, финансовым потокам. Манипуляторам совсем не сложно и стыдно посылать чужих детей, оглупленных рекрутов в бой за псевдоидеалы, псевдогероев и европейские ценности. Оп-ля-ля, и гражданская война нациков-бандеровцев против «ватников-сепаров » превратилась в войну с внешним врагом агрессором.

Время политических манипуляторов ещё не истекло — СМИ и социальные сети переполнены ядом лжи и ненависти. Надо быть бдительным, спокойным и упрямым, чтоб «порой от Жизни получать радостей скупые телеграммы».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.
Яндекс.Метрика