Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О политической апории и антиномии

В теории — гуманизация и демократизация в международных отношениях соотносятся между собой как цель и средство, где цель — это гуманизация, а средство — демократизация. Никто извне не имеет права лишать свободы выбора политического и экономического развития любой народ, влиять на процессы, происходящие внутри страны. Единственное ограничение, которое проистекает из недавнего трагического опыта — это фашизм-нацизм-тоталитаризм, подобный итальянскому, германскому, испанскому, официально осужденный Международным Нюрнбергским трибуналом. Когда страна, проявляя внутреннюю и внешнюю агрессию, пытается уничтожить неугодных политическому строю людей, называя их «недочеловеками», «сепарами», «ватой» и спровоцировать мировую войну.

Мировой политический процесс в тупике. Политические акторы ряда стран умудрились создать целый ряд практически неразрешимых проблем, приведя мировое общественное сознание не только в затруднение в понимании кто прав, а кто виноват, но и в недоумение — а зачем всё это делается? Тонкие экономические материи рвутся и режутся на куски хаосом санкций. Человечество, лишается на наших глазах будущего, по воле заигравшихся в мессий политических аутсайдеров. Вербальная форма общения политиков приобрела явные признаки деградации, деменции, не дипломатичности, невыдержанности, а политическая речь — чрезмерный пафос и высокопарность. Запускаются в международный политический процесс сложные, искусственно созданные, не имеющие реальной природы логические конструкции и на этом пытаются строить международные отношения — Гуайдо, Тихановская, «отравление» в Солсбери», «отравление Навального» , страна «агрессор», «президент — убийца» и другие. Спецслужбы, вместо того, что объективно отражать существо и интенсивность тех или иных политических процессов, просто выполняют политический заказ правящей элиты. Тем же самым занимаются ныне СМИ и социальные сети.

А вот тут перед нами не только апория, но и классическая антиномия — на территории, где к власти пришла, за счёт тотального обмана народа, но соблюдая демократическую процедуру — группа комиков-скоморохов (такого ещё в истории человечество не было и политическая наука будет долго изучать этот абсурдный феномен) идёт обоснование двух несовместимых утверждений, одно из которых отрицает другое — семь лет идёт война со страной-агрессором, но вот-вот она всё-таки нападёт, так как начала передвигать войска на своей территории; семь лет идёт гражданская война со своим народом и каждый из 97 ребятишек, безвинно убиенных, протягивая руки — вопиет — за что?, а весёлые и неунывающие дяди и тёти со своими покровителями непрерывно скандируют — «слава героям!», которые день и ночь сдерживают атаки, пока не явившихся на эту войну русских солдат; сотнями ежедневно гибнут люди от пандемической заразы и давно уже можно было наладить производство русской вакцины, но «сдвиг по идеологической фазе» не позволяет — царствует антиномия.

Не случайно заявление облечённых властью лиц одной из стран- покровителей, которая завалена исчерпывающей информацией по всем возможным каналам — «совершенно непонятно, что там происходит». То есть, политический тупик в международных отношениях достиг своего предела, достигнута очередная точка бифуркации — мировая война с радиоактивным пеплом, где человек со спичками раздает на «передовой» награды и ценные подарки «мясу», обреченного на смертельный рывок, или выход из апории и антиномии с помощью включения здравого смысла всех мировых ключевых игроков.

Кандидат исторических наук,
доцент НИУ РАНХиГС при Президенте РФ
Нефёдов Виктор Николаевич.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Mission News Theme by Compete Themes.
Яндекс.Метрика