Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О политической воле — 2

Last updated on 11.10.2019

Президент России Путин Владимир Владимирович: Договорились о разводе сил, но никак президент Украины не может обеспечить развод подразделений и техники — ну не может! Подъехали националистические военные формирования и заявили: если армия уйдет, мы там встанем. Армия не уходит. Здесь нужно проявление политической воли…
 О политической воле -2. Азы политической науки — чтобы завертелся механизм государственного управления в нужном направлении кроме планирования, организации, подбора кадров, их мотивации и контроля, нужна одна очень важная составляющая, пронизывающая весь управленческий механизм — политическая воля руководителя.
Сочетание двух умелых подхода к манипулированию общественным сознанием —
четкой политической позиции при выборах президента, которая основывалась на осуждение ВСЕХ решений и действий Порошенко, его правящей верхушки, вплоть до игрушечного расстрела и обещаний сделать всё, чтобы не гибли люди на Донбассе;
полной неопределенности политической программы партии слуг народа —
дали невероятную двойную победу на выборах.
Теперь очевидно — играть в кино по сценарию, болтать и НИЧЕГО не делать конкретно! — это путь к общенациональной катастрофе, к продолжению гражднской войны на Донбассе. Тут никакие звонки и форматы не помогут. Дипломатии внутри политической системы нет, лавировать между интересами разных групп смерти подобно. Политические решения надо принимать немедленно и заставлять всех их выполнять. Бегать и согласовывать шаги и действия, которые надо предпринимать здесь и сейчас — это потеря времени. От этого всё делается слишком поздно. Поздно учить на курсах молодого нардепа, т.к. политик — это уже состоявшийся политический деятель, актор, действующее лицо, его на курсах за три дня не подготовишь. Уровень политологической и исторической неграмотности вызывающе запредельный, а может быть и сознательно гротескный направленный на одно — продолжать отдаляться от России. «Московская федерация – это исторический преступник. Преступник, который в свое время украл наше имя, нашу историю, нашу веру, нашу церковь» — заявила депутат Верховной Рады София Федына.
Плохие руководители были у власти на Украине и пришли не лучше. Отсутствует главное — умение спрогнозировать развитие ситуации и проявить политическую волю во имя интересов народа. Примитивно, прямолинейно всё — мысли, решения, поступки. На Украине разброд и хаос в головах. Примитив и ненависть, заложенные в общественное сознание «выдающейся» плеядой руководителей, буквально лезут наружу. Появляется ещё одна опасность — скатывание проявления политической воли к её гипертрофированному измерению — авторитаризму. Принятие закона о лишении депутатов Верховной Рады неприкосновенности есть шаг к нарушению баланса сил в классической системе сдержек и противовесов трех ветвей власти. Вполне вероятно появление на Украине диктатора.
Новые начальники, скорей всего, попытаются сохранить в изящной артистической оболочке, всё, чего достиг Пётр Порошенко с командой при поддержке олигархии, осудив и убрав их самих с политической арены. Олигархический капитализм будут пытаться перевести в некую иную форму капитализма. Обещание фантастического расцвета страны на основе реформ — продажи земель сельхозназначения иностранцам, восстановление высокотехнологичных производств на новых технологиях, ожидание посадок коррупционеров и пополнение бюджета страны за счет возврата украденного — всё это создает в стране атмосферу воодушевления. Новая правящая элита  через средства массовой информации опять накачивают пузырь сверх ожиданий. Министр Дубилет с восторгом заявляет, что красть не будет! — «Я верю, что большая часть молодой команды, которая сегодня возглавила Кабмин, тоже не будет красть. Такого у нашей страны никогда не было».
Однако, на Донбассе стреляют ещё более ожесточенно. И, похоже, продолжение гражданской войны неизбежно, ибо иные варианты развития событий приходят в противоречие с идеологическим установками «незалежного» развития. На твит «Ублюдки-каратели продолжают издеваться над Святыми Людьми Донбасса. Напали, убили и скрылись. Убили ещё многих, пытают захваченных. Как только намечается улучшение отношений, в дело вступают дьявольские силы адептов бандеры, шухевича, порошенко, турчинова…» —  ответ от «Агента Госдепа» — «Ты «святые люди» гиви , захарас и моторыла наконецто в аду находятся , скоро и путен там окажется».
Стало известно — военное руководство ещё 20 августа объявило о «премии» за каждого убитого «сепара» в 7000 гривен — вот вам и результат, убийства защитников Донбасса стали ежедневными, целенаправленно разрушаются дома и инфраструктура республик.
Непрофессионалы с инициативой, зашоренные националисты, другие малые и большие социальные группы ждут эффективного управления, определения задач и целей. Наступает точка бифуркации, где в наибольшей степени важен вектор — направление политической воли коллективного руководителя.
Прежняя правящая элита вселила извращенную надежду в людей — предав дружбу с Россией и русским народом, можно получить на халяву сытую и беспечную жизнь от Запада и Штатов, а развалив и прожрав лучший и богатейший кусок СССР, при этом, разхаяв Ленина и Сталина, которые заложили основу страны, можно построить новую процветающую страну. Страну, в которой у всех всё будет, а фашистские приспешники бандера-щухевич будут образцами патриотизма на вечные времена. Эта зловредная мантра глубоко вошла в общественное сознание народа, кто поддался больше этому идеологическому давлению, кто меньше, но это есть реально.
Политическая воля Порошенко и его команды военных преступников держали народ и систему управления крепко, добиваясь своего во всём:
— в армии (призвал многих, вооружил и мотивировал);
— в религиозных комбинациях (здесь не только томос и «новая церковь», но резкое возвышение социального статуса униатов, среди верующих их уже 21 процент, а центр, который раньше был во Львове — теперь в Киеве);
— в увязывании мовы с государственностью.
Депутат Рады Порошенко с  националистами нависли над страной как стая стервятников, однако, сегодня — это очень маленькая часть страны, наглая, но весьма  незначительная.
Все нормальные люди нашего единого народа надеяться, что новое руководство страны будет действовать по оптимальному демократическому варианту в проявлении политической воли   — от задачи к задаче — и, наконец к ЦЕЛИ, которую одобрил НАРОД — прекратить гражданскую войну на Донбассе, воскресить дружбу с Россией и начать восстанавливать страну.
Кандидат исторических наук, доцент Нефёдов Виктор Николаевич.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.
Яндекс.Метрика