Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О политическом плюрализме

Last updated on 18.06.2019

Самым характерным признаком демократического общества является наличие в нём политического плюрализма.

Во «Всеобщей декларации прав человека» в статье 29 записано: «При осуществлении своих прав и свобод каждый человек подвергается только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе».

В политологии принято выделять три основных элемента политического плюрализма – разделение властей; наличие альтернативных структур, существующей политической системы; свободная конкуренция между политическими лидерами на основе четкой политической программы, идеологии, образования, знаний и политического опыты. Классика.

В 21 веке всё стало по-другому. К власти стали приходить лидеры не обладающие политическим опытом, имеющие не профильное образование, не имеющие четкой политической позиции. Как результат – одна ветвь власти вдруг начинает блокирование исполнения функциональных обязанностей другой ветви (США); Гражданское Общество пытается оказать влияние на все ветви власти, требуя отставки президента (Франция); или, наоборот, ветви власти, вступая в противоестественный сговор, принимают неадекватные политические решения (Украина).

Избранные народом! в Верховную Раду Украины (ВРУ) — бандеровцы, неонацисты, петлюровцы, извращенцы, попы-раскольники, коррупционеры, серийные убийцы мирных жителей Донбасса, услужливые «друзья» других стран – напринимали, по предложению президента, таких законов, что само существование страны поставлено под вопрос.

Народ увидел эту бездну, эту пропасть – изгнал провального президента, поддержал роспуск бездарного и ужасного парламента. Казалось бы, возврат к классике неизбежен. Но новый президент (по словам Коломойского — его поддержали все олигархи) , танцующий на сцене, танцующийсреди фонтанов в Мариуполе … и всё это на фоне продолжающейся Гражданской Войны, вряд ли вселил оптимизм и уверенность в будущем в души народные.

Обратите внимание, что происходит с политической системой Украины – олигархический капитализм позволяет произвольно формировать само понятие политического плюрализма – коммунисты как организованная сила – запрещены, с нуля создается партия «Слуга народ» (срочно поменяли председателя партии —  офицера СБУ Баканова на советника президента Разумкова), убирается с политической арены одиозная фамилия Порошенко – теперь это «Европейская солидарность», олигархами же формируются другие политические партии и движения, которые примут участие в выборах во ВРУ. Зеленский, обращаясь к депутатам Рады, просил, чтобы они своими коррупционными выходками (связями с олигархами) не испортили окончательно текущий политический процесс, тогда, может быть,  удастся «хоть немного восстановить доверие общества к представительской демократии». 

Легитимность ВРУ, то есть поддержка её народом, полностью утрачена. Очевидно, что интересы олигархии идут вразрез с интересами народа и государства, с правами человека и общечеловеческой моралью.

Без авторитета всех ветвей власти, их поддержки народом, политический плюрализм приобретает парадоксальный, ублюдочный характер, что мы и наблюдаем на Украине.

Из диалогов с «патриотами» — Некая Жанет — Слышишь дядя,нет никакого руцкого мира.Не ври.Есть савдеповско путинская рассея.которая зазомбировала население оккупированных регионов Донбасса.Вот и все. Ответ от нас: Так зомбируй крымчан, дончан. Вряд ли что у тебя получится. Люди в ДНР и ЛНР как сталь закалились, их на мякине не проведешь. Каждый день видят и чувствуют вашу звериную фашистскую сущность. Тут слов мало. Это у вас нацики в каждом дьявола вырастили, как откроете рот,так ОН выглядывает. Счастья и мира Святым Людям Донбасса!

Кандидат исторических наук, доцент Нефёдов Виктор Николаевич.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Mission News Theme by Compete Themes.
Яндекс.Метрика