Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О примитивизме в политике

Last updated on 22.05.2019

Реплика политолога

О примитивизме в политике

Чем больше аудитория, тем короче должна быть логическая схема изложения мысли и проще слова — таково правило политической науки. То есть, если политик хочет быть услышанным народом, он должен говорить просто и понятно. Находка президента Трампа – твиттирование политического управления (под его твиттами – десятки тысяч «лайков» появляются в первые полчаса), большие пресс-конференции президента Путина (смотрит и слушает практически весь мир) в рамках этого правила.

Однако, есть здесь определенная грань, за которой начинается не управление, но манипулирование общественным сознанием. Истинные «марксисты-ленинцы» – Кравчук, Кучма и далее по списку, плохо изучившие ленинскую национальную политику, а политологию не изучавшие вовсе, – в условиях полной неопределенности переходного периода от социализма к капитализму сделали ставку на примитивный национализм. Была вброшена идею «Украине – не Россия», «Украина – это Европа», тем самым были посеяны «зубы дракона», которые дали обильные всходы в 2014 году.

Дальше примитивизм и неизбежно сопутствующая ему коррупция стали просто необходимы. Никаких законов, ограничений и тормозов: ты мне – я тебе. Народ натравили на памятники – порушили вместе с памятниками и собственную историю, потому что она очень сложная и неоднозначная. Упростили свою историю до неприличного присвоения общей истории человечества, и, заодно, российскую историю прихватизировали походя.

Критическую ситуацию политического управления страной решили убогие пропагандистские конструкции, воспринятые страдающим народом – «Крым украли», «В Донбассе агрессия», «Россия скоро развалится». Эти упрощенные и обманные пропагандистские формулы перекрыли проход в общественное сознание реальных объяснений и очевидных фактов – после майданного госпереворота народ Крыма практически единогласно и без единой жертвы перешел в состав России, а в Донбассе началась гражданская война с тысячами жертв.

Примитивизм в политике плавно перешел в нацизм и шовинизм на бытовом уровне, ненависть ко всем, кто не согласен с внедренными установками (посмотрите комментарии в интернете украинских авторов – мат и ненависть). Усилителями примитивизма в политике стали сторонние финансовые вливания на организационную поддержку этого курса — миллиарды долларов и печеньки.

Безответственные политики затоптали примитивизмом у народа ум и волю к желанию найти истину. Наступит момент, когда пропагандистко-агитационные вожжи ослабнут и народ увидит реальное положение вещей — наступит момент истины, момент кризиса легитимности. Только возврат к нормальной политике, без примитивной нацистской дихотомии: друг-враг, даст возможность к развитию, счастливому будущему страны.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.
Яндекс.Метрика