Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О системе не сдержек и не противовесов

Last updated on 29.05.2019

Реплика политолога.

Классическая система сдержек и противовесов в теории, говорит о том, что политическая система любой страны должна быть построена таким образом, чтобы исключить возможность принятие ошибочных управленческих решений, которые повлекут за собой трагические последствия и, как результат, распад государства.

Устойчивость и эффективность такой системы зависит только от внутренних социально-экономических факторов и изощренности её конструкции.

Но в наше время что-то пошло не так. Ещё Ричард Никсон в своей книге «На арене» отметил, что «интеллектуальное бесплодие политической науки проявляется в том, что среди некоторых учёных получила хождения теория, согласно которой американский народ, в своей бесконечной мудрости, намеренно избирает республиканцев в Белый дом, а демократов — в конгресс, чтобы поддержать «равновесие».

То есть, влияние «некоторых учёных» и некоторых политиков на объективный ход исторического процесса стал отрывать мир от реальной действительности, мир стал откровенно авантюрными, безответственным и опасным.

В результате — появляются обвинения России во вмешательстве в выборы – везде и всегда, возникает «скрипальная» политика круговой поруки, стала осуществляться поддержка провокациям Украины на всех этапах её безумства – от майдана до малазийского самолёта и Бабченко.

Замена реально существующих внутренних проблем на влияние выдуманных внешних факторов привело к тому, что система сдержек и противовесов постепенно превратилась в свою противоположность.

Люди, будьте бдительны.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.
Яндекс.Метрика