Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Реплика политолога. О ползучем реваншизме.

Last updated on 27.10.2020

Точка бифуркации пройдена. Начала надуваться геополитическая петля неопределенности на поле непредсказуемости. Германские военные овладевают навыками использования ядерного оружия — миллионы жертв Второй Мировой войны забыты. Всё — это «поджог Рейхстага — 2.0»! Ракеты, ракеты, «супер-пупер ракеты» — малые, средние, стратегические с большими ядерными зарядами, тихоходные и сверхзвуковые. Над Украиной барражируют атомные бомбардировщики. Всенародно избранное проклятье этого несчастного народа не только одобряет это безумство, но сдает страну с потрохами — всю, сразу, не ограничиваясь двумя военными базами, кто возьмет. Бывшие страны советской Прибалтики и бывшие страны социалистической демократии накачиваются войсками и вооружением — дяденькам из-за океана ничего не жалко — ни оружия, ни газа, ни нефти, ни солдат, потому что выгодно. Они явно рассчитывают, что театр военных действий ограничится территорией Европы.
Необычайно быстро, по историческим временным меркам, объединенная, в очередной раз, Европа забыла, кому она обязана своим освобождением от человеконенавистнической, абсолютно иррациональной фашистской идеологии. Доброе отношение советского государства к странам, которые пострадали от гитлеровского режима, бескорыстная помощь всем, кто в ней нуждался, несмотря на 27 миллионов погибших и колоссальный материальный ущерб в своей стране — не только забыто, но и извращено. Извращению конкретной политической реальности, разжигание тотальной, отвратительной по своей природе и сущности русофобии, предшествовал процесс деформации общественного сознания.
Над схемами, которые эффективно деформируют общественное сознание, теперь работают не отдельные носители идеологии и ответственные акторы политического мира, а огромные «мозговые центры» во многих странах — абсолютно безответственные, но умелые кулинары политической кухни.
Деформированное общественное политическое сознание не возражает с разрушением устойчивого миропорядка, выстраданного Человечеством. Рушатся международные договора, над которыми работали тысячи талантливых ученых и политиков, переписывается История под сегодняшние запросы ущербной мировой ЭЛИТЫ. Спокойно люди реагируют на множество вопиющих признаков появления единой точки зрения, плюрализм скатывается в нечто необычайное — либеральный фашизм. Основа либерального фашизма— единая политическая организация на основе разработанной определенной социальной группой комплекса идей неограниченной моральной свободы. Через СМИ и социальные сети извращенная мораль, а, по сути — аморальность, навязывается всему миру. Навязывается с помощью жесткой групповой дисциплины, при посредстве экономических рычагов влияния и военными союзами, всеобъемлющего контроля горизонтальных и вертикальных сетевых структур над каждым индивидуальным сознанием.
«Отравление запрещённым химическим оружием» — грубо, нагло, оскорбительно-презрительно проведена боевая операция против нашей страны. Нет ни малейших доказательств, всё придумано и всё внедряется в изуродованное общественное сознание, делаются реальные деструктивные шаги, как открытые, так и скрытые, так утверждают британские выдумщики. Либеральный фашизм в действии, ползучий реваншизм по всем направлением, носители этих идей считают, что раз удалось развалить Советский Союз, не устоит и Россия.
Массовые акции протеста против чего угодно — расового неравенства и притеснения, ограничения «свобод» из-за пандемии, отрезания головы учителю истории исламским экстремистом, экологических и социальных проблем («желтые жилеты»), против запретов на проведение абортов, надоел руководитель государства, но только нет, не видим и не слышим, ни одного здравого голоса народов против ВОЙНЫ. Уже начали убивать люди друг друга в Америке, на Донбассе, в Нагорном Карабахе, Сирии, Афганистане. Не дай Бог, полыхнёт — в Белоруссии, Молдавии, Киргизии, между Турцией и Францией …
Война идёт — войне дорогу?

Кандидат исторических наук, доцент Виктор Николаевич Нефёдов.

Примечания:

Первое. «21 октября 2020 года в газете «Дагенс Нюхетер» было опубликовано интервью с главой оперативного командования «Север» объединённых сил НАТО в Европе немецким генерал-лейтенантом Й.Фольмером. На вопрос журналиста о том рассматривает ли он Россию в качестве врага, немец ответил: «С учётом нашей общей истории, враг — это слишком сильное слово. Россия — противник.» Мария Захарова на своей официальной странице в соцсети написала: «С учетом нашей общей истории подобным немецким генералам нужно лучше её знать. Наша страна была противником фашизма и нацизма. «Альпы и Дунай помнят», кто «народам Европы свободу принёс», а вот натовцы заговариваться начали».
См.: https://rusvesna.su/news/1603534895

Второе. «После инцидента в Солсбери со Скрипалем, истоки которого до сих пор не известны, Британия решила сделать из него широкую пиар-кампанию, которая до сих пор продолжается», – говорит старший научный сотрудник Центра британских исследований Института Европы РАН Кира Годованюк.

В субботу бывший советник премьер-министра Великобритании по нацбезопасности и кабмина Марк Седвилл заявил в газете Times, что после инцидента в Солсбери Лондон принял в отношении России кроме «видимых ответных мер» «ряд других скрытых мер». По словам Седвилла, это, например, остановка «нескольких потоков незаконных денежных средств из России, а также другие действия, о которых он «не может рассказать СМИ».
«Нагнетая образ России как врага всего «цивилизованного мира», Соединенное Королевство хочет объединить вокруг себя своих союзников в Европе и других частях света как главного борца с «агрессией Москвы». И на этом пиарном направлении Лондон сделал уже очень много», – говорит эксперт. Годованюк отмечает, что сконструированный фактор «российской угрозы» в последние годы заметно изменил внутренний британский политический ландшафт в смысле усиления роли спецслужб, формирования военного бюджета, финансирования организаций, занимающихся кибербезопасностью и кибервойной. «И в этом смысле, британцы тоже стремятся стать экспертами и советниками для европейцев», – отмечает политолог.

При этом она обращает внимание на то, что практичные англичане не затрагиваются интересы тех граждан РФ, которые давно проживает в Великобритании, приобрел там недвижимость и вкладывает деньги в британскую экономику, хотя и не устают говорить о «незаконных потоках денег из России».

«Сложился образ Англии как международной денежной «прачечной», и ее власти, с одной стороны, постоянно намекают, что могут закрыть для российских олигархов эти возможности, а с другой – не очень-то сами в этом заинтересованы. Отсюда и все эти слова про «скрытые меры», «тайные санкции», – поясняет эксперт. По ее мнению, помимо широковещательной политической риторики, за этими словами ничего не стоит. «Такими заявлениями британские политики пытаются компенсировать ослабление Европейского Союза после скорого уже выхода из него Великобритании», – заключает Годованюк.

Напомним, посольство России в Великобритании заявляло, что спустя два года после инцидента с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери общественность так и не получила убедительных доказательств причастности Москвы к произошедшему. Более того, продолжают оставаться без ответа более 80 дипломатических нот РФ.
См.: https://vz.ru/news/2020/10/24/1067081.html

Третье. Инициированные Германией и Францией санкции против россиян из-за произошедшего с Алексеем Навальным показывают неспособность Евросоюза адекватно оценивать происходящее в мире и стремление Брюсселя ставить себя вне закона, заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью хорватскому изданию «Вечерни лист».

«Чего [только] стоит высокомерный отказ Берлина отвечать на многочисленные запросы нашей Генеральной прокуратуры по так называемому делу Навального, в прямое нарушение обязательств Германией по Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1959 года. Вместо уважения этого международно-правового документа представители Германии и Франции инициировали очередную порцию нелегитимных санкций ЕС в отношении российских граждан. Все это прискорбно и наглядно иллюстрирует неспособность Евросоюза адекватно оценить происходящее в мире, стремление ставить себя вне закона», – приводит слова Лаврова РИА «Новости».

Ранее Лавров заверил, что Москва не оставит без должной реакции «антироссийские выпады западных коллег, основательно подзабывших, что такое дипломатия, и опустившихся до уровня банального хамства». Министр иностранных дел выразил надежду, что в ЕС возобладает здравый смысл и в итоге диалог России с Евросоюзом будет восстановлен в полном объеме на принципах добрососедства, честности, предсказуемости и открытости.
См.: https://vz.ru/news/2020/10/27/1067467.html

Один комментарий

  1. Анастасия Анастасия 29.10.2020

    Действительно, в последнее время дипломатия и политика превратилась не только в хамство и хулиганство, а в безжалостное смертоубийство. Жалко, очень жалко всех людей. Скатывание к Войне надо остановить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.
Яндекс.Метрика