Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Табор уходит в небеса

Last updated on 11.06.2019

Реплика политолога.

Азы политической науки – политическая власть в государстве зиждется на трех основах – авторитете, праве и насилии. Только государство как система управления может применять насилие.

На Украине все признаки утраты государственности. Функцию насилия на себя берут некие элементы гражданского общества: от помойной «люстрации» к гражданской войне с «сепарами» и «ватой» и, наконец, к битью под Киевом и резне под Львовом цыган. Били и резали те, кто совсем недавно скакал на площадях, и скандировал – «Кто не скачет тот москаль» и «Москаляку на гиляку».

Звучат призывы «бить ногой в челюсть» за русскую речь, жечь Святых Людей Донбасса напалмом или сбросить на эту территорию «атомное оружие». Всё доскакались. Сначала исчезает политическая власть, затем территория с населением.

Меня в этой очевидной коллизии удивляет только одно – где наши и украинские преподаватели политологии, которых много, но мы их не видим, и не слышим.

А они могли бы умело и аргументировано объяснить «и миру и граду», что на Украине реально вырос фашизм, и, что надо делать дальше, не всё же уникальным политическим ведущим с телевизионных российских каналов изо дня вести этот бой с невежеством, с опасным для всего мира невежеством.

Тема остается актуальной: «В последние годы, не в последнюю очередь из-за раскручивания националистической темы, самосуд в Украине все чаще учиняется организованными отрядами. Так, в Запорожье действует общественная организация «Наследие», которая занимается самовольным отслеживанием и отлавливанием педофилов. Запорожские педофилы расплачиваются за попытки организовать встречу с несовершеннолетними только публичным афишированием своих имен, а вот участники объединения «Молодая кровь» из молодежного крыла организации «Щит и меч», поймав в Киеве подростка, который торговал амфетамином, примотали его к «столбу стыда» и сняли об этом видео. Праворадикальная организация С14, желая «навести порядок» с лагерем цыган в Киеве, прошлой весной устроила разгон на вокзале и сожгла их поселение на Лысой горе. Казалось то, что произошло во Львове, должно было остановить страшную тенденцию самосудов, но реальная ситуация выглядит иначе. Часть украинцев воспринимает подобные инициативы «от народа» положительно и считает их проявлением неравнодушия. Самосуды постепенно становятся привычной практикой украинцев — в 2017 году было зафиксировано почти 100 случаев разных самовольных расправ. По данным ООН, в 2018 году в Украине было около 36% людей, которые предполагали, что в некоторых случаях самосуд оправдан, а 12% (то есть каждый десятый) были убеждены, что самосуд — единственный способ наказать преступников. См.: https://inosmi.ru/social/20190610/245245567.html

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.
Яндекс.Метрика