Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мемориальный поиск

Last updated on 29.05.2019

В селе Татарово Муромского района Владимирской области произошло важное, можно сказать историческое событие, – на воинском памятнике жители села разместили Список погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны.

Десять лет назад, когда мы на кафедре «Истории и политологии» Нижегородского института управления Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы при президенте Российской Федерации начинали работу над проектом «Документальные следы личности в политической истории», основным инструментом исследования были письменные запросы в Центральный Архив Министерства обороны и обращения в местные военкоматы.

В селе Татарово нам повезло – в местной школе, которая на тот момент еще работала, сохранилась тетрадь, на страницах которой каллиграфическим подчерком учительницей Антониной Александровной Грибачёвой (Андриановой) был составлен список участников той войны – погибших, пропавших без вести и вернувшихся живыми – с небольшими комментариями и разъяснениями.

На основе этого материала, а также с помощью только что открывшейся базы данных «Мемориал», был составлен научно-исследовательский комплекс — наш вариант Мемориального Списка.

Список был опубликован на сайте историков-архивистов ЭПИ «Открытый текст».

Много самых положительных откликов получила редакция.

И вот теперь, каждый может, подойдя к памятнику, прочитать эти имена и с благодарностью, и скорбью склонить голову.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.
Яндекс.Метрика