Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Письмо от родных бойца Грачёва А.Е.

Глубокоуважаемый, Виктор Николаевич, здравствуйте!

 

Обращаются к Вам родственники солдата Грачева Алексея Егоровича, захороненного в братской могиле в г. Муром на Карачаровском кладбище: дочь Михайлова (Грачева) Зинаида Алексеевна и её дети – Елена и Алексей.

В течение долгих послевоенных лет его вдова Грачева Александра Сергеевна не знала, что с ним произошло. Она в 1941 году получила извещение, что он пропал без вести в июле 1941 года. Но позже он прислал письмо от 7 сентября 1941 года без обратного адреса. В нем он пишет, что он очень далеко от дома (дом: Рязанская область, Касимовский район, деревня Бочкари), письма туда идут больше месяца.

Мы безгранично благодарны, что Вы провели такую огромную работу по описанию судеб огромного количества солдат, среди которых и обнаружили драгоценную информацию о нашем деде.

«Грачёв А.Е.

         Грачёв Алексей Егорович. 1904 года рождения. Место рождения – дер. Бочкари, Касимовский район, Рязанская область. Призван в РККА Касимовским РВК 15.08.1941. Младший сержант. Командир отделения. Беспартийный. Последнее место службы — Западный фронт. Считался пропавшим без вести с декабря 1941. Умер от ран 24.07.1943. Похоронен — братская могила,  кладбище села Карачарово (ныне микрорайон г. Мурома), Горьковская (ныне Владимирская) область.

         Вдова – Грачёва Александра Сергеевна.»

Мы только несколько лет назад через военкомат узнали, что он захоронен в г. Муроме, нашли, не без труда, братское захоронение. Его жены – нашей бабушки уже не было в живых. Свозили туда нашу маму (его дочь,  81 год) и дядю (его сына, уже нет в живых). Ездим на могилу деда в Муром каждый год, когда бываем в Рязанской области.

Совсем недавно через поиск в интернете нашли Вашу публикацию на сайте. Мы до этого не знали, где он служил и что был командиром отделения. Это было для нас настоящим открытием! А также полным подтверждением, что это он.

Очень просим Вас сообщить более подробные сведения о нём или где Вы получили данную информацию.

 

С глубоким уважением и признанием, Елена Юрьевна Борисенкова (к. психол. наук)

от имени Михайловой Зинаиды Алексеевны (профессора кафедры дошкольной педагогики РГПУ им. А.И. Герцена) и Алексея Юрьевича Михайлова, Санкт-Петербург

С уважением,

Борисенкова Е.Ю.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.
Яндекс.Метрика